158文章网欢迎您
您的位置:158文章网 > 故事分享 > 耶稣的故事

耶稣的故事

作者:158文章网日期:

返回目录:故事分享


经上讲,魔鬼入了茹达斯的心,贪心耶稣的家产,想冼劫耶稣,耶稣讲!那位日子不多时了,又轮到了你,你本是树下的石头,成了人来毁灭人们,茹达斯对人们讲,神该死,书中三次提到耶稣的钱,第一次讲仆人贪了他给人们买饼的一块银币,第二回讲收款者用妇人的那块银币论该撒的钱,耶稣讲谁的钱归谁,第三回讲永生的财富,耶稣的墓富丽堂皇,因为耶稣值这个价,纵使一回二回往复他的人都给他服待,因为他的祖先是神,爱他的子孙,而人们的却连他是谁都不知道,耶稣讲,无信的人们哪,你们的日子将到何日呢?你们将不能得安息,因为你们的祖先是有罪的,等到时候他们所信的魔鬼带走了他们,现在让信的与我同得安息吧。

1、骑驴进圣城

耶稣和门徒来到橄榄山,他叫两个门徒来,说:到对面村子去,有一头没有人骑过的小驴,你们把它牵来,人若问你们为什么要解开它,就说:主需要。二人照耶稣的吩咐到了那个村子,把小驴解开牵回来,并把自己的衣服搭在驴背上,让耶稣骑上去,其他人便把衣服铺在路上,为主开路。

耶稣骑着小驴下橄榄山,门徒为以往看到的神迹奇事欢呼歌唱,群众手拿棕榈枝来欢迎,并高呼:和撒那,欢迎奉主名来的和平君王。门徒欢呼着、歌唱着,几个法利赛人对耶稣说:约束一下你的门徒吧。耶稣说:如果她们不出声,这些石头也要欢呼

在群众热烈的欢呼声中,耶稣光荣地进入耶路撒冷。

2、税官撒该悔改

进入了耶利哥城,城里的人都跑出来看耶稣。城里有一个非常富有但名声也极坏的税务总长,名字叫撒该,他很想看看耶稣,但是自己的个子太矮,人群挡住了他的视线,他怎样跷高脚、伸长脖子都看不见,只好爬上路旁的一棵大桑树,居高临下,等着耶稣经过。

耶稣过来抬头看见爬在树上的撒该,就说:撒该下来,今天我到你家里作客。撒该由树上跳下来,兴高采烈地带耶稣往自己家里走,e799bee5baa6e997aee7ad94e78988e69d83361边走边诚恳地对耶稣说:主啊,我愿意把我财产的一半分给穷人,从前我欺骗过谁,现在四倍偿还。耶稣也高兴地说:今天救恩临到这一家了。

学习:撒该专看耶稣,不被其他人所挡,生命就改变了,我们也要专心仰赖耶稣。

3、耶稣爱小孩

耶稣在讲道的时候,一些母亲抱着自己的婴儿来见耶稣,要求耶稣摸摸她们的孩子,为孩子们祝福,门徒看到了就责备她们别麻烦耶稣好不好,耶稣却叫母亲们过来,说:别禁止她们,让小孩子到我这里来,因为上帝的国是属于这样的人的,我实实在在告诉你们,凡是不像小孩子一样接受上帝的国,绝不能进去。说罢,耶稣就一一为小孩子祝福。小孩子的母亲们非常高兴。

学习:主耶稣爱小孩,我们也该像他那样去爱我们的兄弟姐妹、朋友、同学以及周围的人。

4、浪子回头

耶稣又说:一个人有两个儿子,小儿子对父亲说:把你的家产分给我。父亲就把家产分给他,他拿到钱就往远方去了。在那里整天花天酒地,钱很快挥霍光了。这时,那地有大饥荒,他陷入了困境,只好替人去放猪,他恨不得拿猪吃的豆荚充饥,但没人给他。他醒悟了,我为什么在这里等死呢?我要回去找父亲,对他说:我得罪了天也得罪了你,不配作你的儿子。于是起来回家去。

父亲老远看见他归来,激动地跑过去,搂住儿子,亲他,并吩咐仆人:快给他换上最好的衣服,戴上戒指,穿上鞋,把最肥的牛犊宰了,大家欢宴庆祝,因为我这个儿子是死而复活,失而复得的。

学习:天父爱我们就像父亲爱儿子一样,他耐心地等待我们悔改,我们也要早悔悟,回到天父的怀抱。

5、不要为明天忧虑

耶稣又说:不要为自己在地上积攒财宝,要把财宝积存在天上。不要为生活所需的饮食伤脑筋。空中的小鸟,不种也不收,天父却养活它们。野地的百合花从来也不用纺织,天父却打扮它们,给它们穿着美丽的衣裳;地上的小草今天还在,明天就被扔进炉子里烧了,天父还给它们青翠的外衣,何况你们呢?

你们要多多关心上帝的圣洁、公义和天国的事。至于其他的东西,上帝自然会赐给你们。不要为明天的事忧虑、烦恼,只要解决当天的事就够了。

学习:要学会不要为明天忧虑,学会关心天国的事,主耶稣一定会看顾我们。 

   

扩展资料

耶稣(公元元年/前4年—公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。


【约8:3】 文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中。
【约8:4】 就对耶稣说,夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。
【约8:5】 摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?
【约8:6】 他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。
【约8:7】 他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。
【约8:8】 于是又弯着腰用指头在地上画字。
【约8:9】 他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了。只剩下耶稣一人。还有那妇人仍然站在当中。
【约8:10】 耶稣就直起腰来,对她说,妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?
【约8:11】 她说,主阿,没有。耶稣说,我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。

12月25日的圣诞节是庆祝基督教创始人耶稣基督生日的日子,是美国最大、人们最喜爱的节日。

据基督教徒的圣书《圣经》说,上帝决定让他的独生子耶稣基督投生人间,找个母亲,然后就在人间生活,以便人们能更好地了解上帝、学习热爱上帝和更好地相互热爱。“圣诞节”的意思是“庆祝基督”,庆祝一个年轻的犹太妇女玛丽娅生下耶稣的时刻。

玛丽娅已和木匠约瑟夫订婚。可是,在他们同居之前,约瑟夫发现玛丽娅已怀孕。因为约瑟夫是个正派的人,又不想把这件事说出去让她丢脸,所以他想悄悄地和她分手。他正在考虑这事时,上帝的天使出现在他的梦中,对他说,“不要嘀咕了,把玛丽娅娶回家。她怀的孩子来自圣灵。她将生下个男孩子,你们给孩子起名叫耶稣,因为他将从罪恶中拯救人们。”

尽管耶稣的确切生日并不清楚,大约是在2000年前,但是日历按着假定日期把时间分为公元前(耶稣基督诞生前)和公元后(A. D. 是拉丁文缩写,意思是“有了我们主--耶稣的年代”)。在公元后的头三百年间,耶稣的生日是在不同的日子庆祝的。最后,在公元354年,教堂的领导人把12月25日定为耶稣基督的生日。

相关阅读

  • 耶稣的故事

  • 158文章网故事分享
  • 经上讲,知魔鬼入了茹达斯的心,贪心耶稣的家产,想冼劫耶稣,耶稣讲!那位日子不多时了,又轮到了你,你本是树下的石头,成了人来毁灭人们,茹达斯对人们讲,神该死,书中三
  • 有关耶稣的故事?

  • 158文章网故事分享
  • 12月25日的圣诞节抄是庆祝基督教创始人耶稣基督生日的日子,是美国最大、人们最喜爱的节日。据基督教徒的圣书《圣经》说,上帝决定让他的独生子耶稣基督投生人间,找个母亲,然
  • 为什么耶稣的故事发生在十字架上

  • 158文章网故事分享
  • 圣经马太福音1:21“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因为他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”耶稣:是“以马内利”、希伯来文的“约书亚”意思是“耶和华拯救”。耶稣
  • 耶稣的故事是真的吗

  • 158文章网故事分享
  • 耶稣就是那圣诞节的婴孩,天使欢呼歌唱!耶稣是基督,耶稣改变人心,民族,国家!耶稣出生在巴勒斯坦境内,叫犹大的伯利恒,长大在加利利的拿撒勒城,也叫拿撒勒人耶稣!三十
  • 耶稣的故事?

  • 158文章网故事分享
  • 1、骑驴进圣城耶稣和门徒来到橄榄山,他叫两个门徒来,说:到对面村子去,有一头没有人骑过的小驴,你们把它牵来,人若问你们为什么要解开它,就说:主需要。二人照耶稣的吩咐
关键词不能为空

标签导航

二十四孝的故事 要每个故事概括 二十四孝故事每一孝故事用三、四句话简洁介绍 二十四孝故事最简单的 二十四孝故事概括用两句话 我的小伙伴陈佳雪作文300字 我和小伙伴的故事作文300字 我的小伙伴作文300字 我的好朋友作文300字 最正式的 “请假条”书写格式应该是怎样的? 请假条格式怎么写? 正确的请假条格式怎么写? 请假条的正规格式 五一见闻作文怎么写 五一见闻的作文怎么写 五一见闻 作文怎么写? 五一见闻 作文怎么写 耶稣的故事? 耶稣的故事是真的吗 耶稣的故事 关于耶稣的故事 谁能给我提供几篇优秀的抒情作文, 找抒情的作文开头 经典抒情作文《我的同学》 求帮我找10篇作文,500字左右,文笔好,写景抒情的 随笔应该怎么写? 什么是随笔?怎样写随笔? 随笔怎么写 生活随笔怎么写? 五一劳动节作文优美结尾 作文优美开头结尾 五一趣事作文开头和结尾 五一趣事作文开头结尾 关于宽容的作文题目 宽容作文作文题目优秀 优秀的写事的作文题目《宽容》的开头 关于善良与宽容的好的作文题目 专升本要写毕业论文吗? 论文摘要怎么写? 奥鹏专升本的论文怎么写 我是一名专升本的学生,马上就要交论文了,想问一下我可以用专科... 半命题作文:其实并不难 半命题作文:__________其实并不难600字作文 半命题作文:...其实并不难 其实并不难半命题作文 我该如何改掉我老公的缺点? 跪求啊!!!!!李践!只要生命不息演讲会的背景音乐! 李践做自己想做的人小芳故事背景音乐是什么? 红楼梦的大概内容讲是什么 搞笑作文 搞笑作文大全 爱笑的我 作文 500字左右 不能少 写的好 怎么样的我作文500字最好是爱搞笑的我 社会实践报告范文 社会实践调查报告怎么写?

范文示例_作文写作_作文欣赏_故事分享_158文章网