158文章网欢迎您
您的位置:158文章网 > 故事分享 > 关于耶稣的故事

关于耶稣的故事

作者:158文章网日期:

返回目录:故事分享


按照基督教的道理,耶稣是造物主天主圣父的儿子,宇宙和人都是圣父所创造的。上帝所造的第一个人叫亚当,天主为亚当造了妻子夏娃。但亚当夏娃偷吃禁果,这不是人们所误解的第一次发生性关系,而是违抗天主圣父的命令,吃了圣父禁止吃的善恶树果实。这是极大的罪,因此,亚当夏娃都受了上帝的惩罚,就是失去天主的宠爱,屈服于死亡的权下。原来亚当、夏娃可以长生不老,而且无忧无虑地在乐园里享福,犯罪之后,就被赶出乐园,辛苦劳动才勉强能够糊口。正如教宗保罗六世所说的:他们生活在正义与圣德之中。(天主子民信经)更糟糕的是,亚当夏娃犯罪连累了后代,也就是整个人类,因此,每个人都有了原罪,也由于有罪性人就难以避免实际地犯罪,产生罪行。有罪必罚,对抗上帝的罪是罪大e79fa5e98193e4b893e5b19e337恶极,因此每个人都要受罚下地狱。上帝是慈爱的,不愿看到人下地狱,就派他的圣子耶稣来代替人受刑。因此,借助圣神的德能,童女玛利亚生了一个男婴,男婴长大,因为人的罪被判死刑,被残酷地钉在十字架上,死去。但耶稣是无辜的,是为了拯救世界上的罪人而死的。他死后第三天复活,复活之后在地上生活了四十天,然后在门徒面前升到天堂。耶稣还要再来,再来的时候就要施行最后审判。信耶稣的人上天堂享福,不信耶稣的人下地狱受刑。

1、骑驴进圣城

耶稣和门徒来到橄榄山,他叫两个门徒来,说:到对面村子去,有一头没有人骑过的小驴,你们把它牵来,人若问你们为什么要解开它,就说:主需要。二人照耶稣的吩咐到了那个村子,把小驴解开牵回来,并把自己的衣服搭在驴背上,让耶稣骑上去,其他人便把衣服铺在路上,为主开路。

耶稣骑着小驴下橄榄山,门徒为以往看到的神迹奇事欢呼歌唱,群众手拿棕榈枝来欢迎,并高呼:和撒那,欢迎奉主名来的和平君王。门徒欢呼着、歌唱着,几个法e799bee5baa6e79fa5e98193e4b893e5b19e361利赛人对耶稣说:约束一下你的门徒吧。耶稣说:如果她们不出声,这些石头也要欢呼

在群众热烈的欢呼声中,耶稣光荣地进入耶路撒冷。

2、税官撒该悔改

进入了耶利哥城,城里的人都跑出来看耶稣。城里有一个非常富有但名声也极坏的税务总长,名字叫撒该,他很想看看耶稣,但是自己的个子太矮,人群挡住了他的视线,他怎样跷高脚、伸长脖子都看不见,只好爬上路旁的一棵大桑树,居高临下,等着耶稣经过。

耶稣过来抬头看见爬在树上的撒该,就说:撒该下来,今天我到你家里作客。撒该由树上跳下来,兴高采烈地带耶稣往自己家里走,边走边诚恳地对耶稣说:主啊,我愿意把我财产的一半分给穷人,从前我欺骗过谁,现在四倍偿还。耶稣也高兴地说:今天救恩临到这一家了。

学习:撒该专看耶稣,不被其他人所挡,生命就改变了,我们也要专心仰赖耶稣。

3、耶稣爱小孩

耶稣在讲道的时候,一些母亲抱着自己的婴儿来见耶稣,要求耶稣摸摸她们的孩子,为孩子们祝福,门徒看到了就责备她们别麻烦耶稣好不好,耶稣却叫母亲们过来,说:别禁止她们,让小孩子到我这里来,因为上帝的国是属于这样的人的,我实实在在告诉你们,凡是不像小孩子一样接受上帝的国,绝不能进去。说罢,耶稣就一一为小孩子祝福。小孩子的母亲们非常高兴。

学习:主耶稣爱小孩,我们也该像他那样去爱我们的兄弟姐妹、朋友、同学以及周围的人。

4、浪子回头

耶稣又说:一个人有两个儿子,小儿子对父亲说:把你的家产分给我。父亲就把家产分给他,他拿到钱就往远方去了。在那里整天花天酒地,钱很快挥霍光了。这时,那地有大饥荒,他陷入了困境,只好替人去放猪,他恨不得拿猪吃的豆荚充饥,但没人给他。他醒悟了,我为什么在这里等死呢?我要回去找父亲,对他说:我得罪了天也得罪了你,不配作你的儿子。于是起来回家去。

父亲老远看见他归来,激动地跑过去,搂住儿子,亲他,并吩咐仆人:快给他换上最好的衣服,戴上戒指,穿上鞋,把最肥的牛犊宰了,大家欢宴庆祝,因为我这个儿子是死而复活,失而复得的。

学习:天父爱我们就像父亲爱儿子一样,他耐心地等待我们悔改,我们也要早悔悟,回到天父的怀抱。

5、不要为明天忧虑

耶稣又说:不要为自己在地上积攒财宝,要把财宝积存在天上。不要为生活所需的饮食伤脑筋。空中的小鸟,不种也不收,天父却养活它们。野地的百合花从来也不用纺织,天父却打扮它们,给它们穿着美丽的衣裳;地上的小草今天还在,明天就被扔进炉子里烧了,天父还给它们青翠的外衣,何况你们呢?

你们要多多关心上帝的圣洁、公义和天国的事。至于其他的东西,上帝自然会赐给你们。不要为明天的事忧虑、烦恼,只要解决当天的事就够了。

学习:要学会不要为明天忧虑,学会关心天国的事,主耶稣一定会看顾我们。 

   

扩展资料

耶稣(公元元年/前4年—公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。


2004年正月13日(农历)下午3点30分,为了赶回家里陪父母过元宵节,姐姐开车带着我从济南出发前往威海。冥冥之中主在庇佑我们,出发前,一个亲人打电话过来,得知我们正准备开车返威,就一再叮嘱我,在车上一定要系上安全带,并慢慢开车。

说实话,之前我从来没有系安全带的习惯,如果不是接到这个电话,那天我一定不会系上安全带。那天天气不太好,从下午开始e69da5e887aa7a686964616f338天空飘起小雪。虽说从济南到威海走的是高速,但路况还是不太好。姐姐为了防止开车打瞌睡,就让我坐在副驾驶的座位上和她聊天。

冬天,天黑得很快,我们中途开车走到潍坊时已近下午六点,天已完全黑了下来。距离家还有2个半小时的路程,姐姐和我料想着雪会越下越大,而家人父母都在等着我们回去一起吃晚饭,所以,在潍坊高速休息区顾不得多停留休息,就继续上路了。

当我再一次坐上副驾驶位置时7a64339,是主的大爱引导我再一次想起临行前亲人们的电话叮嘱,所以,顺手把安全带系上。因为天太黑,加之雪还在下着,所以开车视线不太好。我和姐姐一边说着话,一边盯着车前方帮姐姐看路况,但很快。

我就感到眼睛有些酸痛,加之前一天晚上睡眠不足,困意开始围绕着我。我打起盹来,半睡半醒间听到姐姐在旁边说:“你快醒醒,天太暗了,这段高速太暗,有点看不清前面的路况。”我睁开眼睛,只见这段高速没有什么路灯。

左右两边也没有什么村庄,一点亮光都没有,四处都黑黑的,只能看到前方被自已车灯打亮的那点距离。我问姐姐走到哪儿了,姐姐说已经进了烟台,还有一个半小时就能到家了。正说着话,突然,车左前方出现了一个巨大的身影,姐姐不由叫了一声,我也禁不住惊叫出来。

还好,这个身影没有横穿过来,我们的车很快从它旁边开过。心在惊慌中稍稍平复,但很是后怕,因为当时的路段附近没有村庄,这个人影的突然出现,让人百思不得其解,不由得胡思乱想,越想越怕。经历了这一幕,我们更不敢大意。

我努力挣脱着困意,睁大眼睛,借着车前灯打出的昏黄灯光紧紧盯着远方。这时电话响起来,是哥哥的电话。他们都在父母家等着我们一起吃晚饭。雪花还在漫天飞舞,姐姐的车速越来越快,我们希望快一些冲出这段黑暗的地段。我实在撑不住了,又开始打起盹来。

突然我被姐姐按车喇叭的声音吵醒了,我看到,前方出现一个大货车。这货车的车尾灯都没亮,直到我们开近时才发现它。大货车没有遵守交通规则,占着快车道行驶。听到我们的喇叭声后,大货车仍然占着快车道没有让开,于是我们开始变道,进入慢车道。

大货车看到我们变道后,开始从快车道变到慢车道堵我们,好像在故意和我们为难。姐姐于是又变回快车道,这一次大货车似乎没有要变道的想法,一直在自已本应行驶的慢车道上行驶。我和姐姐都松了一口气,开始在快车道上加大马力行进。

很快,我们离大货车越离越近,就在我们快接近慢车道上大货车的车尾时,大货车司机突然变道进入快车道。还没有等姐姐和我反应过来,我们的车子就就直接撞到大货车的车尾上,接着被行驶的大货车的车尾甩到高速路中间,刹那间我们都昏过去了……

不知过了多久,当我缓缓醒来时,恍惚意识到外面站着一些交警围着我们的车,隐约听到交警在说话:“高速上小车与大车相撞副驾驶的人还能活着真是奇迹 ……”看到我带着安全带,交警说:“这个女孩还真懂安全知识。

如果不系上这个安全带,她可能在撞车的时候就会从前车窗甩出去的,人也不可能活着……”这时姐姐也醒过来了 。只听交警说:“她们醒是醒了,但一定受了很重的伤,你看看这车被撞的,右车头都陷进去了,车窗玻璃全碎了,她们的身上也有很多血迹。

等一会儿救护车到了再将她们抬出来吧 ……”听着交警的话,看着自己身上全是玻璃,姐姐的头上、脸上有血迹,我的手上衣服上也是血迹。这一切都象是在梦中,我居然还活着,真的是感谢上帝。感谢我主,阿们!

交警联系烟台栖霞地段医院做好救护准备,同时又通知我们的家人前来接我们,因车子被撞得支离破碎,需被吊车吊走。在等候救护车救助时,姐姐和我发现,我们的上身及下身都能活动,于是就在交警的帮助下走出车门。

我除了左手不敢动以外,身体的其他部位都没有异常,而姐姐,除了头部有伤外,身体的其他部位也都没问题。交警们看呆了,他们让我们坐上他们的车,拉着我们回栖霞交警大队。到了交警大队,交警们还在议论,这太不可思议了。

交警大队长说,这个路段因为坡度大,每年都是高速上出车祸最多的地段,在这个地段上出的车祸几乎都没有生还的,且我们的车是在130公里的时速下与大货车相撞的,能活着就是奇迹,而且大货车的车灯被撞碎、高速护栏被车撞坏,以这种力量。

小车上的人还能没有重伤地生还几乎是不可能的。当做记录的交警听说我们是姐妹时,他不住地说,你们的父母一定是行了大善,积了德,才会有这么大的奇迹出现,你们姐俩真是太有福气了,真是不可思议啊……

听到这里,我的内心感到非常大的震动,想起我妈妈是一位虔诚信主的基督徒,这一定是上帝在做工,把我们从撒旦魔鬼的手上救了回来,在我们绝望无助、身处险境时庇佑了我们,上帝真是慈爱和伟大。想着想着,我脸上禁不住流下感动的泪水。

在医院里,经拍片检查确认,姐姐和我都只是受了小伤,姐姐头部的伤口没有留下任何后遗症,我也只是左手小手指底处骨折而已。真没想到,神迹就在我们的眼前、就在我们的身上发生。

离开交警大队时,警察啧啧称奇,反复在说,你们太有福气了,大难不死必有后福。

你们能死里逃生真的是父母积善行德……而我和姐姐深信,我们如此的幸运,并非因为我们的行为有多好,而是因为我们有一个信仰主的母亲,是她带领我们得以认识和仰望万能的主,得以享受到主无所不在、无所不能的神奇庇佑。

事后我们得知,当我们从济南开车上路后,母亲就已开始为我们虔诚祈祷,祈祷天父保守我们能平平安安地回家,祈祷天父的爱不离开我们……感谢主、赞美主,这发生在我自己身上的真实经历,让我赞叹主的神奇和伟大。

这之后,每当唱起《主你是我最亲爱的朋友》这首歌时,我的心里就有股暖流流过,脸上就会淌下无比感动的泪水。主是何等的神奇,主是何等的博爱,在我们遇见试探和凶恶时,在我们身处绝境时,将我们从死亡线上挽救回来。

作为主的子民,我又是何等的幸运,因为主的大爱一直陪伴着我,让我今天能健康幸福的生活,这一切的一切都是上帝,我的主你赐予我的。这就是我认识主、见证主、感受主的经历。从前我爱主,而今我更爱主,我要按照主的指引。

在信仰基督的这条光明大道上坚定不移的走下去,跟随主、信赖主、仰望主,永不改变。感谢主、赞美主,阿们!听到这里,我的内心感到非常大的震动,想起我妈妈是一位虔诚信主的基督徒,这一定是上帝在做工。

把我们从撒旦魔鬼的手上救了回来,在我们绝望无助、身处险境时庇佑了我们,上帝真是慈爱和伟大。想着想着,我脸上禁不住流下感动的泪水。在医院里,经拍片检查确认,姐姐和我都只是受了小伤,姐姐头部的伤口没有留下任何后遗。

我也只是左手小手指底处骨折而已。真没想到,神迹就在我们的眼前、就在我们的身上发生。离开交警大队时,警察啧啧称奇,反复在说,你们太有福气了,大难不死必有后福。你们能死里逃生真的是父母积善行德……

而我和姐姐深信,我们如此的幸运,并非因为我们的行为有多好,而是因为我们有一个信仰主的母亲,是她带领我们得以认识和仰望万能的主,得以享受到主无所不在、无所不能的神奇庇佑。事后我们得知,当我们从济南开车上路后。

母亲就已开始为我们虔诚祈祷,祈祷天父保守我们能平平安安地回家,祈祷天父的爱不离开我们……感谢主、赞美主,这发生在我自己身上的真实经历,让我赞叹主的神奇和伟大。这之后,每当唱起《主你是我最亲爱的朋友》这首歌时。

我的心里就有股暖流流过,脸上就会淌下无比感动的泪水。主是何等的神奇,主是何等的博爱,在我们遇见试探和凶恶时,在我们身处绝境时,将我们从死亡线上挽救回来。作为主的子民,我又是何等的幸运,因为主的大爱一直陪伴着我。

让我今天能健康幸福的生活,这一切的一切都是上帝,我的主你赐予我的。这就是我认识主、见证主、感受主的经历。从前我爱主,而今我更爱主,我要按照主的指引,在信仰基督的这条光明大道上坚定不移的走下去,跟随主、信赖主、仰望主,永不改变。

感谢主、赞美主,阿们!让我今天能健康幸福的生活,这一切的一切都是上帝,我的主你赐予我的。这就是我认识主、见证主、感受主的经历。从前我爱主,而今我更爱主,我要按照主的指引,在信仰基督的这条光明大道上坚定不移的走下去,跟随主、信赖主、仰望主,永不改变。

扩展资料:

基督教各派信奉的救世主。耶稣为希腊文lesous的音译,意为主是拯救,神要把他的百姓从罪恶中救出来。基督为希腊文christos的音译,汉译弥赛亚,意为上帝以圣膏而派其降世的救世主。

圣经的《新约》载,耶稣为上帝的独生子,由圣灵感孕童贞女玛利亚,取肉身降世拯救人类。30岁时受施洗约翰的洗礼,后在加利利传道,宣传上帝的国近了,要人们悔改相信福音。为使人帮助传道,耶稣召选十二人为使徒。

他明确地说明自己的身分, 他的听众也得到他话语全面的冲击。 我们读到, "所以犹太人越发想要杀他。因他不但犯了安息日,并且称神为他的父,将自己和神当作平等。" (约翰福音 5:18)在一些场合,耶稣说: "我与父原为一。" 犹太人马上拿起石头来要打他。

耶稣问他们说:" 我从父显出许多善事给你们看,你们是为哪一件拿石头打我呢?”犹太人回答说:"我们不是为善事拿石头打你,是你说僭妄的话。又为你是个人,反将自己当作神。" (约翰福音10:33)

参考资料:百度百科——耶稣基督



现在信仰耶稣的都太垃圾了!这人很无知,希望你无视他,这个简谱真没有。
一位严肃的科学家形象的比喻说进化论,就象在餐桌上放一袋面粉一袋糖和几个鸡蛋;等到许多意外事故相继发生完了以后(排除人工智能合成),你就发现餐桌上变出一盆蛋糕。 (智障都知道这是不可能的事,那些脑洞们还在嚷嚷着自然会自动生成,天地是自性幻现的,这不符合科学逻辑)!实际上按随机概率来计算,你就等到天e5a48de588b6e799bee5baa6e79fa5e98193361荒地老,地球毁灭也没法吃到这盆蛋糕的。为什么不肯信上帝或者说天主创造了海洋、天空、陆地和我们呢?
哈弗小子林书豪?他文武全才,名利金钱全都有,有些人认为他就是神,他为什么还要信耶稣呢?邀请你听他的分享
林书豪分享上http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2NzA5NDQw.html
林书豪分享下http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2NzQ0MDE2.html

相关阅读

  • 关于耶稣的故事

  • 158文章网故事分享
  • 按照基督教的道理,耶稣是造物主天主圣父的儿子,宇宙和人都是圣父所创造的。上帝所造的第一个人叫亚当,天主为亚当造了妻子夏娃。但亚当夏娃偷吃禁果,这不是人们所误解的第
  • 耶稣出生的故事简化版

  • 158文章网故事分享
  • 耶稣除了在基督教的圣经中有记载,在任何国家的官方历史文献中找不到任何有关耶稣的记载。而耶稣出生和死亡的具体日期,不仅官方无记录,就连基督徒们也不知道。一个疑点如此
  • 耶稣的故事

  • 158文章网故事分享
  • 经上讲,知魔鬼入了茹达斯的心,贪心耶稣的家产,想冼劫耶稣,耶稣讲!那位日子不多时了,又轮到了你,你本是树下的石头,成了人来毁灭人们,茹达斯对人们讲,神该死,书中三
  • 有关耶稣的故事?

  • 158文章网故事分享
  • 12月25日的圣诞节抄是庆祝基督教创始人耶稣基督生日的日子,是美国最大、人们最喜爱的节日。据基督教徒的圣书《圣经》说,上帝决定让他的独生子耶稣基督投生人间,找个母亲,然
  • 为什么耶稣的故事发生在十字架上

  • 158文章网故事分享
  • 圣经马太福音1:21“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因为他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”耶稣:是“以马内利”、希伯来文的“约书亚”意思是“耶和华拯救”。耶稣
  • 耶稣的故事是真的吗

  • 158文章网故事分享
  • 耶稣就是那圣诞节的婴孩,天使欢呼歌唱!耶稣是基督,耶稣改变人心,民族,国家!耶稣出生在巴勒斯坦境内,叫犹大的伯利恒,长大在加利利的拿撒勒城,也叫拿撒勒人耶稣!三十
关键词不能为空

标签导航

3个月宝宝早教故事有哪些 适合两个月宝宝早教小故事有哪些 适合两个月宝宝的早教小故事有哪些 适合五个月的婴儿早教小故事有哪些 艺术修养作文500字 关于艺术的作文500字六年级水平可以从网上找 有关于艺术的作文500字左右 关于艺术的作文 500字 英语证明的格式是怎样? (英文)工作经验证明信格式是什么? 英文信的格式是什么样的? 需要一封英文正式格式的证明信 安全征文600字 爸爸的生日作文600字 写三学三好美少年征文600字,必须语句通顺,最好多用些修饰,... 写安全用电十分重要的句子 有关耶稣的故事? 耶稣的故事? 求有关耶稣的小故事 耶稣的故事 800字以上 新闻摘抄评论800字 急! 新闻消息写作范文800字左右 完成一篇800字的新闻时事评论 写一篇新闻评论 收集十则新闻 作文菊花 菊花作文400字以上!急需!!!!! 菊花作文250字急需!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 三年级上册作文人与动物的童话故事250字. 只写菊花的外形和特点,而且作文要300字 写一篇有关座右铭的作文,500字,急啊 生当作人杰死亦为鬼雄作文500字 我的座右铭 五年级“我的座右铭”作文 写作文,500字左右我的座右铭是与朋友交,言而有信 入党积极分子4个季度思想汇报 入党积极分子思想汇报 求关于诚信的作文素材,急用~~~ 关于诚信的作文素材 关于友谊作文的素材 关于诚信的作文素材? 家庭关系? 家庭成员关系写法 家庭关系的基本特征有哪些? 什么是家庭成员和主要社会关系? 感人故事摘抄 求一个感人的故事.我摘抄额`` 关于励志型 感人型50字 摘抄故事20篇 一个短短的感人故事 做语文摘抄的 小学生科技小论文范文(几篇) 小学生科技小论文给我举一个范文好不好?

范文示例_作文写作_作文欣赏_故事分享_158文章网