158文章网欢迎您
您的位置:158文章网 > 故事分享 > 救世主耶稣的故事

救世主耶稣的故事

作者:158文章网日期:

返回目录:故事分享


在凯撒大帝统治罗马帝国以及以色列国王哈罗德当权时期,在Nazareth 村庄里住着约瑟夫和玛利。约瑟夫是 个木匠,玛利是个贞女,即将成为约 瑟夫的妻子。有一天,玛利梦见一位天使,说她已被选中受孕上帝之子,圣子的名字叫耶酥。
  有一天,大帝发出告示,要求所有的人回到镇上自己的出生地去。约瑟夫和玛利被迫离开Nazareth回到 Bethlehem去。这时玛利已e69da5e887aae799bee5baa6e997aee7ad94362怀有圣子,且接近临产,只得骑着驴子和约瑟夫慢慢走回去。他们白天赶路,晚上 休息,这样走了很多天。

当他们到达Bethlehem时已是夜晚。他们想找个地方休息,但客栈里已没有空房。当客栈老板得知玛利已接近临产时,顿起同情之心,告诉他们在附近的小山里有一些牧羊人牧放牛羊的山洞。

 

  约瑟夫和玛利上山找到山洞。约瑟夫将一个山洞打扫干净,用干草铺床让玛利休息。并找到一个食槽,打扫干净,铺上干草,准备用作婴儿的小床。第二天晚上,玛利生下圣子,他们依照天使的吩咐将他取名为耶酥。

  圣子诞生时,一颗耀眼的大新星出现在Bethlehem的上空,几英里之内都能看到。一群牧羊人正在附近的田野上追逐羊群,这时一个天使出现在他们眼前,周围闪耀着白光。牧羊人吓得直跑。

 

“别害怕,”天使说,“告诉你们一个特大喜讯,今天在Bethlehem,你们的‘救世主’——圣子耶酥诞生了。他就生在你们的山洞里。”
突然天空中充满了天使,她们赞美着上帝,并说:“上帝至高无上,愿地球上的人们永远和平和安宁。”
  天使们离去后,牧羊人赶往Bethlehem。在他们牧羊的山洞里,果然发现了天使所描述的刚出生的圣子。

 
  

当星星闪烁在Bethlehem上空时,被东方的三个国王看到了。他们是Tarsus的年轻国王Caspar、Arabia的国王Melchior和埃塞俄比亚国王Balthazar。他们知道这是一个信号,便骑着骆驼,爬过高山,穿越沙漠和平原,沿着星星的指引,往Bethlehem方向而去。
  最终他们来到了Bethlehem,发现了睡在食槽里的圣子。三个国王鞠躬至膝盖,并赠予黄金等礼物。他们在山洞里呆了一个晚上,准备第二天回国发布这个好消息。

1、骑驴进圣城

耶稣和门徒来到橄榄山,他叫两个门徒来,说:到对面村子去,有一头没有人骑过的小驴,你们把它牵来,人若问你们为什么要解开它,就说:主需要。二人照耶稣的吩咐到了那个村子,把小驴解开牵回来,并把自己的衣服搭在驴背上,让耶稣骑上去,其他人便把衣服铺在路上,为主开路。

耶稣骑着小驴下橄榄山,门徒为以往看到的神迹奇事欢呼歌唱,群众手拿棕榈枝来欢迎,并高呼:和撒那,欢迎奉主名来的和平君王。门徒欢呼着、歌唱着,几个法利赛人对耶稣说:约束一下你的门徒吧。耶稣说:如果她们不出声,这些石头也要欢呼

在群众热烈的欢呼声中,耶稣光荣地进入耶路撒冷。

2、税官撒该悔改

进入了耶利哥城,城里的人都跑出来看耶稣。城里有一个非常富有但名声也极坏的税务总长,名字叫撒该,他很想看看耶稣,但是自己的个子太矮,人群挡住了他的视线,他怎样跷高脚、伸长脖子都看不见,只好爬上路旁的一棵大桑树,居高临下,等着耶稣经过。

耶稣过来抬头看见爬在树上的撒该,就说:撒该下来,今天我到你家里作客。撒该由树上跳下来,兴高采烈地带耶稣往自己家里走,边走边诚恳地对耶稣说:主啊,我愿意把我财产的一半分给穷人,从前我欺骗过谁,现在四倍偿还。耶稣也高兴地说:今天救恩临到这一家了。

学习:撒该专看耶稣,不被其他人所挡,生命就改变了,我们也要专心仰赖耶e79fa5e98193e58685e5aeb9361稣。

3、耶稣爱小孩

耶稣在讲道的时候,一些母亲抱着自己的婴儿来见耶稣,要求耶稣摸摸她们的孩子,为孩子们祝福,门徒看到了就责备她们别麻烦耶稣好不好,耶稣却叫母亲们过来,说:别禁止她们,让小孩子到我这里来,因为上帝的国是属于这样的人的,我实实在在告诉你们,凡是不像小孩子一样接受上帝的国,绝不能进去。说罢,耶稣就一一为小孩子祝福。小孩子的母亲们非常高兴。

学习:主耶稣爱小孩,我们也该像他那样去爱我们的兄弟姐妹、朋友、同学以及周围的人。

4、浪子回头

耶稣又说:一个人有两个儿子,小儿子对父亲说:把你的家产分给我。父亲就把家产分给他,他拿到钱就往远方去了。在那里整天花天酒地,钱很快挥霍光了。这时,那地有大饥荒,他陷入了困境,只好替人去放猪,他恨不得拿猪吃的豆荚充饥,但没人给他。他醒悟了,我为什么在这里等死呢?我要回去找父亲,对他说:我得罪了天也得罪了你,不配作你的儿子。于是起来回家去。

父亲老远看见他归来,激动地跑过去,搂住儿子,亲他,并吩咐仆人:快给他换上最好的衣服,戴上戒指,穿上鞋,把最肥的牛犊宰了,大家欢宴庆祝,因为我这个儿子是死而复活,失而复得的。

学习:天父爱我们就像父亲爱儿子一样,他耐心地等待我们悔改,我们也要早悔悟,回到天父的怀抱。

5、不要为明天忧虑

耶稣又说:不要为自己在地上积攒财宝,要把财宝积存在天上。不要为生活所需的饮食伤脑筋。空中的小鸟,不种也不收,天父却养活它们。野地的百合花从来也不用纺织,天父却打扮它们,给它们穿着美丽的衣裳;地上的小草今天还在,明天就被扔进炉子里烧了,天父还给它们青翠的外衣,何况你们呢?

你们要多多关心上帝的圣洁、公义和天国的事。至于其他的东西,上帝自然会赐给你们。不要为明天的事忧虑、烦恼,只要解决当天的事就够了。

学习:要学会不要为明天忧虑,学会关心天国的事,主耶稣一定会看顾我们。 

   

扩展资料

耶稣(公元元年/前4年—公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。


按照基督教的道理,耶稣7a64e78988e69d83337是造物主天主圣父的儿子,宇宙和人都是圣父所创造的。上帝所造的第一个人叫亚当,天主为亚当造了妻子夏娃。但亚当夏娃偷吃禁果,这不是人们所误解的第一次发生性关系,而是违抗天主圣父的命令,吃了圣父禁止吃的善恶树果实。这是极大的罪,因此,亚当夏娃都受了上帝的惩罚,就是失去天主的宠爱,屈服于死亡的权下。原来亚当、夏娃可以长生不老,而且无忧无虑地在乐园里享福,犯罪之后,就被赶出乐园,辛苦劳动才勉强能够糊口。正如教宗保罗六世所说的:他们生活在正义与圣德之中(天主子民信经)。更糟糕的是,亚当夏娃犯罪连累了后代,也就是整个人类,因此,每个人都有了原罪,也由于有罪性人就难以避免实际地犯罪,产生罪行。有罪必罚,对抗上帝的罪是罪大恶极,因此每个人都要受罚下地狱。上帝是慈爱的,不愿看到人下地狱,就派他的圣子耶稣来代替人受刑。因此,借助圣神的德能,童女玛利亚生了一个男婴,男婴长大,因为人的罪被判死刑,被残酷地钉在十字架上,死去。但耶稣是无辜的,是为了拯救世界上的罪人而死的。他死后第三天复活,复活之后在地上生活了四十天,然后在门徒面前升到天堂。耶稣还要再来,再来的时候就要施行最后审判。信耶稣的人上天堂享福,不信耶稣的人下地狱受刑。
信耶稣的人,今生可以得百倍的祝福,来生可以上天堂。这是圣经的诺言。
也就是说,信耶稣可以上天堂。
信者得救
《路加福音》23:39-43 在众人不信耶稣的情况下,和耶稣同钉十字架的一名犯人,悔过并信了耶稣,他的罪被赦免,并得救。
《罗马书》 1:20 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。
《罗马书》 1:21 因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。
《罗马书》 1:22 自称为聪明,反成了愚拙,
《罗马书》 1:23 将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,彷佛必朽坏的人,和飞禽走兽昆虫的样式。
《罗马书》 1:24 所以神任凭他们,逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。
还有这世界的名人 耶稣有话说:
《路加福音》 16:15 耶稣对他们说:“你们是在人面前自称为义的,你们的心,神却知道;因为人所尊贵的,是神看为可憎恶的。
况且《约翰福音》 5:41 我不受从人来的荣耀。
耶稣是基督宗教教义的中心人物,也是基督宗教的创始人。在基督宗教中,也称为耶稣基督(Iēsous Christos或Iēsous Christos)。基督为意为受膏者,指上帝敷以圣膏而派其降世的救世主,本为尊称,后常与耶稣连称。也有人称他为拿撒勒人耶稣。
耶稣(也称为基督(在教会中意为品为至尊贵者),意思是王、弥赛亚、教会中称为默西亚为救世主之意)2000年前生于巴勒斯坦地区。现代文明把时间分为公元前(即基督前)和公元(即主年)的纪年方式来纪念耶稣的诞生。耶稣在30岁以前是个木匠,过着犹太人的传统生活。当时以色列全境都处于罗马皇帝恺撒的独裁统治之下,包括耶稣出生的伯利恒和成长的拿撒勒。
耶稣三十岁以后开始教导众人,行神迹,并被记载下来。但他从来都没有远行到距离出生地200英里(大约320公里)以外的地方。耶稣在三年的时间里一直尽力保持低调,但他的名声还是传遍了全国,引起了设在以色列各省执政掌权的罗马官员和犹太领袖(宗教律法师)的注意。耶稣传讲的信息主要有:上帝爱你并与你同在,彼此相爱,每个人都极其宝贵(福音:上帝的国度已经临到地上;关乎天堂或地狱的审判的实际情况;若求告上帝,上帝就必赦免)。
耶稣最受争议的就是他一直声称自己就是上帝,直接干犯了律法。因而宗教领袖要求罗马政府处死他。罗马当局几次审讯都没发现耶稣触犯了罗马的法律。就连犹太人的领袖也承认,耶稣除了自称为上帝之外,完好地遵行了犹太人的律法。但他们还是以对政府不利为由,说服以色列南省的罗马总督彼拉多下令将耶稣处决。
耶稣残忍地遭到严刑拷打,然后双手被人挂起来,钉在一根水平的木梁(十字架)上。这种行刑方法使得空气无法吸入肺部,三小时以后他就死了。然而,有500多人却见证说,他三天以后复活了,而且此后的40天里在以色列的南北两省走动。很多人认为这就足以证明耶稣自称为上帝是真实的。后来,耶稣返回了自己不久前遇害的城市耶路撒冷,见证人说他从那里离开了地球,升到天国去了。
因为这些神奇的事件,跟随耶稣的人数大大增加了。根据史料记载,仅仅几个月之后,也是在耶路撒冷城一天之内就增添了大约3000跟随者。宗教领袖执意镇压跟随耶稣的人,但他们当中许许多多的人宁愿去死,也不肯否认耶稣就是真神的信仰。
不到100年的时间,罗马全境(小亚细亚、欧洲)到处都有人跟随了耶稣。公元325年,跟随耶稣的信仰(基督教)被罗马皇帝君士坦丁确立为合法宗教。公元391年罗马皇帝宣布基督宗教为罗马帝国的国教。 500年以后,希腊境内希腊诸神的庙宇也都改造成了教会,成为跟随耶稣的人聚会的场所。虽然耶稣传讲的部分信息在宗教机构扩张的过程中没有受到应有的重视,甚至被人错误地传播,但耶稣的原话以及他的生命本身仍然万古长存。
古兰经称为麦西哈 尔撒(弥赛亚 耶稣),是伊斯兰教六大先知之一,被称为“真主的灵气”,仅次于至圣先知、封印使者穆罕默德,承认他无父出生,肉身升天,但不承认他是真主的独生子,也不认为他曾经死而复活;有70多段《圣训》记载:尔撒在临近世界末日是在大马士革下凡,做穆斯林的领袖,继承穆罕默德的位置,以《古兰经》为主导,传播伊斯兰教,统一万教。新约圣经称为基督,是基督宗教的中心人物和上帝。
耶稣是基督教信仰的救世主,基督教的创始人。其称号基督为希伯来文弥赛亚(意为受膏者,原指上帝派来拯救以色列的救世主)之希腊文译音。根据《新约》四福音书的记载,耶稣是上帝之子,由童贞女玛丽亚受圣神感孕,生于伯利恒城客店的马厩之中。耶稣成年后从施洗约翰受洗,并经受了40天的考验,后开始在犹太各地和巴勒斯坦的加利利传教。他率领其12个门徒一方面宣传天国将临、悔改得救的福音,一方面治病救人,扶危助困。其教义宣扬“爱上帝爱邻人”、“爱人如己”,并抨击了当时的当权者和犹太教的某些戒规,因而遭到犹太教上层分子的忌恨。在逾越节前夕,被其门徒之一犹大所出卖,以莫虚有的罪名,被钉死在十字架上。死后第三日复活,并显现于众门徒中,第40日升天。关于耶稣其人的历史性问题,曾经引起学术界的争议。历史实证主义者力图剔除早期教会传说的信仰成分,要求返回有关耶稣的原始事实。而许多神学家如利奇尔等则认为不能把历史上的耶稣与信仰中的基督分开。从公元1世纪犹太史学家约瑟弗斯的《犹太古史》和古罗马史学家塔西陀的《编年史》中,都可以找到关于耶稣的一些资料,这些资料间接地说明了历史上的确出现过耶稣其人。研究基督教起源的人,总是遇到这样一个问题: 历史上的耶稣是否实有其人? 否认耶稣实有其人的学者大约持有下列几种观点: (1)认为耶稣只是基督教神话中的偶像;(2)耶稣是错误传说中的人物;(3)基督教中的耶稣实际上是历史上同名者的捏合杂揉; (4)在同时代的历史著作和考古发掘中找不到充分的根据;另外,教会中同样有一部分人否认耶稣有血肉之躯,他们认为耶稣基督是神,作为历史上有血有肉的人的耶稣只是一种"幻影",或者说是人的幻像。
主张耶稣实有其人的既有护教人士,也有非基督徒的学者, 各种看法之间往往大相径庭,大致可分为如下几种:(1)全盘接受圣经的记载, 维护教会传统,认为耶稣就是道成肉体的基督;(2)耶稣是当时犹太人"叛乱的首领";(3)耶稣是一场革命运动的领导人;(4)耶稣是个大骗子; (5)耶稣是至死不悟的预言家;(6)耶稣是有血有肉的普通人,但后来的人们将他神化了。学术界对圣经中"拿撒勒人耶稣"这个名称展开过讨论。《新约》头5卷称耶稣为"拿撒勒人(Nazarene)或"拿佐拉派。(Nazoraean);而在犹太教文献中,耶稣及其门徒被称作"拿撒利姆"(Notarim)。大多数学者认为这些词都与加利利一个叫做"拿匝勒"(Nazareth)的城市有关,但也有少数学者不同意这种看法,他们认在《旧约》中找不到这个拿撒勒城的名字,可能它是一个小村庄名字。近人罗伯逊(Archibald Robertson)引述4世纪约有关献后指出:公元前在叙利亚和巴勒斯坦境内就有一个教派叫"拿撒利派"(Nasaraens),并说:"另一桩奇事是,一个叫做曼达安派的教派,他们崇奉施洗者约翰为真先知,而斥责耶稣是说谎者和骗子,但是依然称他们的主要成员为拿撒拉(Nasoraye)也就是"拿佐拉派"。他因此得出结论说:"约翰和耶稣的信徒们被称为拿佐拉派。但是这个称号并不是源於拿撒勒的村名,却是源於希伯来语Natzar一词,原是'守'的意思 即指守秘密者或严守犹太律法者。" 国内也有人认为基督教是由上述拿撒勒派发展而来。 似乎更多的学者坚持拿撒勒派是基督教中的一个派别的观点,认为该派出现的时间应为1、2世纪。
"耶稣"在希腊文作lesous,是希伯来文Jeshua(耶书亚)。Jehoshua (约书亚),Joshua(约书亚)等词的译音,原意为"耶和华(是)拯救"。罗伯逊认为希腊文中"基督‧耶稣"就是"弥赛亚‧约书亚",同《旧约》中的先知约书亚有内在联系。但这种一家之言忽略了"约书亚"这词本身的含义,也撇开了《马太福音》第1章第21节的解释,所以不能为大多数学者所接受。
即使非常肯定耶稣实有其人的论者,对耶稣的生平仍存有种种疑点,比如耶稣的生卒年代,照教会的传统说法,耶稣生年就是公元纪年的开始,但是历史学家指出: 《路加福音》第2章第2节所载"°居里扭作叙利亚巡抚的时候",应在公元6 - 7年,然而按《马太福音》第2章第1节的记载"当希律王的时候,耶稣生在犹太的的佰利恒"来看,生年应定于公元前4年。 不仅生年仍为悬案,卒年亦谁以确定。
《圣经》中记载耶稣生平事迹寥寥无几,童年的事几乎末提到,只在《路加福音》第2章讲到他12岁时跟父母去耶路撒冷,在圣殿里坐在教师中间听讲发问的情景。然后就是第3章第23节说:"耶稣开头传道,年纪约有30岁。"此外,福音书记载的都是他传道以后的言行。所以黑格尔也觉得不无遗憾地说:"关於耶稣[思想]发展的成熟过程这一有趣的问题,我们没有得到任何消息。他最初出现时已经是在成年时期,那时他已经从犹太人传统旧俗念意识中解放出来了。"
综合现有的资料和研究成果来看,关于耶稣生平有下列几点我们可加以肯定:
1. 耶稣是犹太人;
2.生活在公元1世纪初;
3. 30岁左右在加利利和犹太各地传教;
4. 曾收12个人为大弟子;
5. 遭到犹太教上层分子的嫉妒;
6. 后以"谋反罗马"罪被钉死于十字架。
"基督"一词在希腊文作"Christos",意为"受膏者",即希伯来文"弥赛亚"的对应词。在《新约》圣经中,常同耶稣连用或换用。但近代研究者常将耶稣同基督分开。有的还将"历史的耶稣"和"信仰的基督"加以区分。

耶稣(公元元年/前4年—公元30年),是基督宗教zd里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。
根据《圣经》记载,耶稣出生于伯利恒 (巴勒斯坦中部),三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在光荣中降来,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。
《圣经》记载:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。求采纳

相关阅读

  • 救世主耶稣的故事

  • 158文章网故事分享
  • 在凯撒大帝统治罗马帝国以及以色列国王哈罗德当权时期,在Nazareth 村庄里住着约瑟夫和玛利。约瑟夫是 个木匠,玛利是个贞女,即将成为约 瑟夫的妻子。有一天,玛利梦见一位天使,
  • 耶稣的故事是怎么来的?

  • 158文章网故事分享
  • 1、骑驴进圣城耶稣和门徒来到橄榄山,他叫两个门徒来,说:到对面村子去,有一头没有人骑过的小驴,你们把它牵来,人若问你们为什么要解开它,就说:主需要。二人照耶稣的吩咐
  • 关于耶稣的故事

  • 158文章网故事分享
  • 按照基督教的道理,耶稣是造物主天主圣父的儿子,宇宙和人都是圣父所创造的。上帝所造的第一个人叫亚当,天主为亚当造了妻子夏娃。但亚当夏娃偷吃禁果,这不是人们所误解的第
  • 耶稣出生的故事简化版

  • 158文章网故事分享
  • 耶稣除了在基督教的圣经中有记载,在任何国家的官方历史文献中找不到任何有关耶稣的记载。而耶稣出生和死亡的具体日期,不仅官方无记录,就连基督徒们也不知道。一个疑点如此
  • 耶稣的故事

  • 158文章网故事分享
  • 经上讲,知魔鬼入了茹达斯的心,贪心耶稣的家产,想冼劫耶稣,耶稣讲!那位日子不多时了,又轮到了你,你本是树下的石头,成了人来毁灭人们,茹达斯对人们讲,神该死,书中三
  • 有关耶稣的故事?

  • 158文章网故事分享
  • 12月25日的圣诞节抄是庆祝基督教创始人耶稣基督生日的日子,是美国最大、人们最喜爱的节日。据基督教徒的圣书《圣经》说,上帝决定让他的独生子耶稣基督投生人间,找个母亲,然
关键词不能为空

标签导航

吴刚伐桂的故事100字语音 吴刚伐桂或者嫦娥奔月的故事(50以内) 吴刚伐桂的神话故事简写 吴刚折桂的故事 最好50字左右 很急 请假条的正确格式是什么? 请假条格式 请假条的正确格式 请假条的正规格式 写小狗的特点、外形400字作文 描写小狗外貌的作文 描写小狗的作文 描写小狗的作文400字的 以初中生活中的幸福为题的作文 初三作文以幸福生活为主题 有你真幸福 初三记叙抒情600字作文大全 初三生活幸福多作文 800字 耶稣的故事是怎么来的? 耶稣的故事? 有关耶稣的故事? 耶稣的故事 求一篇关于韦正雄先进事迹的心得体会 如何写好学习先进人物的心得体会 学习崔效杰先进事迹心得体会 求几篇学习 先进事迹 的 心得体会学习 *** 先进事迹心得... 小学作文有哪些类型? 常见的作文结构类型有哪些? 小学作文的类型 小学生作文有哪些分类?以及各分类的写作要点是什么? 关于父母的爱的作文400~500字 怎样写关于父母的爱的作文? 关于父母的爱的作文 关于父母的爱的作文400~500字 耶稣的故事是真的吗 耶稣的故事是什么 耶稣的故事是什么? 作文中抒情方式有哪些 直接抒情和间接抒情的作文 600 关于写事抒情的作文 抒情作文《成长是什么》 雅思口语题describe an exciting spor... 各位大侠,请帮我答一个雅思口语话题卡,A film. 急! 求雅思口语PART范文 雅思口语PART2新题 求范文 描写雪景的作文600字 写雪的作文600字左右 描写雪景的作文600字!急!急!急!!!!!!!!!! 写雪景的作文500字 对牛弹琴的成语故事 成语故事 对牛弹琴 对牛弹琴的小成语故事 经典成语故事对牛弹琴 二年级小学生日记的写作方法有什么?要注意什么? 小学生作文应该注意哪些问题 小学生写作文要注意什么

范文示例_作文写作_作文欣赏_故事分享_158文章网