158文章网欢迎您
您的位置:158文章网 > 故事分享 > 耶稣有什么故事

耶稣有什么故事

作者:158文章网日期:

返回目录:故事分享


耶稣就是那圣诞节的婴孩,天使欢呼歌唱!
耶稣是基督,耶稣改变人心,民族,国家!

耶稣出生在巴勒斯坦境内,叫犹大的伯利恒,长大在加利利的拿撒勒城,也叫拿撒勒人耶稣!
三十岁出来传道,传讲上帝救赎世人的道,要人悔改归向神!“天国近了,你们要悔改”
耶稣传道,收了十二个门徒,其中对彼得说,你要得人如得鱼!

耶稣是道成肉身的上帝,来到世界,世人却不认识他,凡愿意信靠他的,在他里面,充充满满有恩典、有真理,因为神差他的独生子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救!耶稣来到世间,安慰伤心痛苦的人,医治身体疾病的人,将各样的恩典带到地上的人,给五千人吃饱,医治瞎眼,瘸腿,灵性痛苦的人,让死人复活,人因着他就可以得到医治,将真理传给世上的人,要人悔改归向天父!

光照在黑暗,黑暗却不接受光,行在光中的,就是神的儿女,因为耶稣就是世界的光,当人不明白真理,抵挡真理,把耶稣钉死在十字架上,没有罪的人,担当了世人最羞辱的刑罚,却愿意赦免饶恕骂他的人,打他的人,羞辱他的人,甚至将他钉死的人,耶稣说,父啊,求你赦免他们的罪,因为他们所作的,他们不知道,上帝的爱,藉着耶稣彰显出!

可是世人还是不接受他,因着他所传讲的真理,就恨他,把人心黑暗的东西揭露出来,就想杀他!
公义的上帝,却让耶稣在第三天死里复活,藉着耶稣的死败坏了死亡与阴间的权柄,是掌权的魔鬼,将人从罪恶中救赎出来,因为耶稣担当人的罪,把从属于魔鬼的权势下的人,从黑暗中归向真神,因为他已经将复活的生命显现给门徒,叫人相信因着耶稣基督的死,让人可以因着耶稣所流出的宝血洗净人的罪,与公义的神和好!

耶稣爱你,耶稣爱每一个愿意和不愿意接纳他的人!
耶稣改变了我,改变了我的生命,让我看到人心的败坏,罪恶的可怕,没有人可以胜过罪恶,惟有耶稣!同样,他可以改变许e68a84e79fa5e98193363许多多的人!因着信得称为神的儿女!莫大的恩典,惟有耶稣!

青少年时期的耶稣,隐居在一个名叫“纳匝肋”的地方。“听圣母圣约瑟之命,立孝顺勤劳之美表”。到三十岁时,才出外传教,讲天国的道理,传授“神国福音”。据说,他是一个无所不能、无所不会的人,会给人治病、会驱魔,叱风平海,会使瞎子复明、死人复活等。因此,深为人们所崇拜。他招了12个门徒,经常给徒弟们讲授天国的道理,并训诫门徒说,要“爱人如己”,甚至要“爱仇敌”,“恨你们的,你们要待他好!诅咒你们的,你们要为他祝福!”要忍受世间一切苦难,争取死后升入天堂。而那些达官、贵人、富人是不许进天堂的,他们要进天堂比骆驼穿针还难”等等。

这样,耶稣就带着他的徒弟四处传教,有一天来到一个城里,该城有许多人害病、挨饿,耶稣很可怜他们,就先给他们看病,接着叫徒弟拿东西来分给他们吃,可是在徒弟手里只有“5个饼、两条鱼”,而坐在草地上的竟有“5000人”之多。徒弟们不知怎么分,耶稣就从他们手中接过饼和鱼,挨个掰给坐在草地上的人吃。可是这些饼和鱼却掰不完,越掰越多,这5000人都吃饱了。把剩下的零碎捡起来,还能装满12个大篮子,这使徒弟和城民们都惊奇不已,佩服耶稣的神术。

一次,耶稣渡海到加大拉的地方去,他和徒弟们分乘几条船,在海上行驶。忽然起了风暴,船随着波浪剧烈地颠簸摇晃,浪花翻进了船中,船眼看就要翻了。徒弟们惊慌失措,耶稣却在船尾上高枕而睡,徒弟们叫醒他,他问:“怎么啦?”徒弟们说:“主啊,不好了,起大风啦,船就要翻了!您看怎么办呢?”耶稣起身,向大风喝了一声,向海道:“快平了吧,安静点!”大海随即风平浪静,大家e69da5e6ba90e79fa5e98193362平平安安。耶稣说:“没什么大惊小怪的,遇到什么事都要沉着冷静,要有信心!”徒弟们信服地说:“师傅真乃神人,暴风和海都那么听您的。”

耶稣和徒弟们来到一个部落,看见部落首领的家门口围着许多人,闹哄哄的。一打听,才知道是首领家的独生女死了。耶稣推开众人,走到台阶上,对众人说:“大家不要悲伤,不要流泪,小女没有死,是睡着了。”首领和众人都半信半疑,耶稣便走到女孩身旁,拉了一下女孩的手,嘴里念道:“快起来吧,别再睡了!”小女孩果真霍地站起来,看了看大家,害羞地低下了头。首领和众人都哈哈地笑了起来,感激耶稣的救命之恩。

耶稣来到了耶利哥城,有一个瞎子坐在路旁要饭,他听见许多人从他面前匆匆经过,就问路人发生了什么事?路人告诉他:“有个拿撒勒人耶稣要到这里来了!”瞎子就嚷道:“主啊,耶稣,可怜可怜我这个瞎子吧!”耶稣听见瞎子的叫唤,就让徒弟去把他带来,耶稣问他:“你要我帮助你什么呢?”瞎子说:“主啊,我想见到东西!”耶稣说:“好吧!”随即摸了一下他的眼睛说:“好了,你的信仰使你得救了。你可以看见东西了!”瞎子的眼睛果然亮了,可以看见东西了,他感激不尽,他跟着耶稣,一路宣扬耶稣的功德。

可是,耶稣的救苦救难行动,却遭到犹太教祭司长和官吏的嫉恨,他们串通一气,用30块银币收买了耶稣的一个徒弟——加略人犹大。他们在逾越节前夕拘捕了耶稣。耶稣的徒弟伯多禄拔剑削掉大祭司仆人的一只耳朵,耶稣斥责伯多禄说:“收刀入鞘吧,凡动刀的人必死于刀下!”这个门徒只好把刀插回鞘里。耶稣终于被抓走了。

祭司们以耶稣“谋叛罗马”、“自称犹太王”之罪,把他送交罗马驻犹太总督比拉多审讯。比拉多审问耶稣说:“你是犹太人的王吗?”耶稣回答说:“你是听别人谣传,还是出自你自己说的?”比拉多说:“是你本国人和祭司长们说的!”耶稣说:“我的国不属于这个世界,如果我的国是在这个世界上,那么,无疑会有许多人来保护我,我就不会落到犹太人的统治下。我的国不是在这里的。”比拉多无计可施,只好让祭司们以“自称犹太王”罪处耶稣以死刑。

临刑时,祭司们用种种方式来侮辱、戏弄、虐待耶稣:如拳打、吐唾沫、用荆棘做帽子给他戴、把他的衣服剥光、并用苇子抽他,耶稣要喝水,众人端来的水被祭司的仆人打翻。祭司的仆人用海绒蘸满了醋杵给他喝。戏弄够了,把他钉上了十字架,耶稣大叫三声“以利亚(我的神)”后断了气。这时,突然山摇地动、岩石崩裂,殿内帐幔自上而下裂为两半,众人大为惊异。而那些祭司和仆役则四处躲避,惊呼:“这真是神的儿子!”

据说,耶稣死后第三天复活,即显现于诸门徒之前;第四十天,耶稣的肉体升入天堂。不过,他此时的肉身与死前肉身迥然不同,是一种神灵的活现,基督的显圣。


人生充满试探,无论你居住在乡间或城市,都尝会受到试探,耶稣在世上的日子,也受到试探,让我们看看两处经文:
  
  “圣经就把耶稣催到旷野里去。他在旷野四十天受撒旦的试探,并与野兽同在一处,且有天使来伺侯他。”(马可福音1章12、13节)
  
  “当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对他说,你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。耶稣却回答说,经上记着说,“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”魔鬼就带他进了圣城,叫他站在e79fa5e98193e58685e5aeb9337殿顶上,对他说,你若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说,“主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”耶稣对他说,经上又记着说,“不可试探主你的神。”魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国,与万国的融化,都指给他看,对他说,你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。耶稣说,撒旦退去罢。因为经上记着说,“当拜主你神,单要事奉他。”于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺侯他。”(马太福音第4章1至11节)
  
  由这两处经文可看到,耶稣基督在这个世界上的时候,曾面对魔鬼很厉害的试探,并胜过这些试探。请留意耶稣受试探是在四十昼夜禁食祷告之后,那就是说正在他属灵高峰的时候,所以我们不要以为属灵的人就不会遇上试探,其实人在属灵境况好的时候,正要提防。
  
  耶稣在旷野禁食四十昼夜后,魔鬼从三方面试探他。第一是用食物,耶稣四十昼夜禁食,这时正是饥肠碌碌,撒旦叫他把石头变成食物。人要吃食物是生活上正常的需要,但因为吃,而把比吃更重要的事情忘掉,这就是把正常需要变成欲望了。性欲也是人正常的需要,但脱出正常婚姻关系之外,就变成情欲了。许多时候,撒旦魔鬼利用我们这种生理的需要来试探我们,人若容许生理上的需要超过了合理的范围;超过了道德、法律之外,就掉入了魔鬼撒旦的试探中。
  
  耶稣回答魔鬼的试探,并不是说人不要估计生理上的需要,而是说人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。人生不是单靠生理上的满足;还有心灵上的即可,是我们不能忽视的,如果我们多读圣经多明白神的话,我们生存才充实,才有意义。
  
  第二是用名声。中国有句老话,狐死留皮,人四六名。有些人不能留好名,也要:不为英雄,也要为枭雄,终要留个名。这就是掉入魔鬼撒旦的试探。
  
  耶稣在旷野禁食祷告,为的是得能力在地上传扬上帝国的福音。撒旦就以此来试探他,带他到圣殿顶上,叫他跳下去。无论耶稣跳的成功与否,他都会成功。撒旦还用圣经上的话来做诱饵,但他的方法是断章取义,耶稣也用圣经的话来抗拒撒旦的试探。耶稣让我们看见,要整体性全面性地明白圣经,才不至于掉入魔鬼撒旦断章取义的试探中。

1、骑驴进圣城

耶稣和门徒来到橄榄山,他叫两个门徒来,说:到对面村子去,有一头没有人骑过的小驴,你们把它牵来,人若问你们为什么要解开它,就说:主需要。二人照耶稣的吩咐到了那个村子,把小驴解开牵回来,并把自己的衣服搭在驴背上,让耶稣骑上去,其他人便把衣服铺在路上,为主开路。

耶稣骑着小驴下橄榄山,门徒为以往看到的神迹奇事欢呼歌唱,群众手拿棕榈枝来欢迎,并高呼:和撒那,欢迎奉主名来的和平君王。门徒欢呼着、歌唱着,几个法利赛人对耶稣说:约束一下你的门徒吧。耶稣说:如果她们不出声,这些石头也要欢呼

在群众热烈的欢呼声中,耶稣光荣地进入耶路撒冷。

2、税官撒该悔改

进入了耶利哥城,城里的人都跑出来看耶稣。城里有一个非常富有但名声也极坏的税务总长,名字叫撒该,他很想看看耶稣,但是自己的个子太矮,人群挡住了他的视线,他怎样跷高脚、伸长脖子都看不见,只好爬上路旁的一棵大桑树,居高临下,等着耶稣经过。

耶稣过来抬头看见爬在树上的撒该,就说:撒该下来,今天我到你家里作客。撒该由树上跳下来,兴高采烈地带耶稣往自己家里走,边走边诚恳地对耶稣说:主啊,我愿意把我财产的一半分给穷人,从前我欺骗过谁,现在四倍偿还。耶稣也高兴地说:今天救恩临到这一家了。

3、鸟笼和耶稣的故事

在新英格兰的一个小镇上,有一位名神父在复活节的早晨到教堂去主持弥撒的时候,手里提着一个破旧的、锈迹班驳的鸟笼。他走上圣坛,把鸟笼放在讲台上,教堂里的弟兄姊妹们都愕然了。

这时,神父缓缓开口讲了他昨天的经历。昨天他穿过镇子的时候,迎面碰上个小男孩,手中就晃荡着这个鸟笼。几只小鸟瑟缩在笼子里,寒冷和恐惧使它们全身都在颤抖。

他拦住那个男孩问道:“孩子,你手里拿的是什么呀?”“只不过是几只上了年纪的野鸟。”男孩回答说。“那你要把它们怎么样呢?”神父又问。

“带回家去找点乐子。”他说,“我要好好折腾它们,把它们弄得筋疲力尽,再一根根地拔掉它们的羽毛。我想这一定挺有意思。”“但你迟早会玩儿厌了的,那时你又要怎么处理这些小鸟呢?”

“啊,我养了几只猫。”男孩子怪笑着说,“它们可喜欢小鸟了。”神父沉默片刻,忽然说道:“我想买下这些小鸟,你开个价吧,孩子。”

“什么?”男孩子简直不敢相信自己的耳朵,“得了吧,牧师,您不会喜欢这些鸟的,它们只是些普普通通的野鸟,又老又笨又难看,叫声也不好听。”“开个价吧。”神父又重复了一遍。

男孩子怀疑地打量着神父,似乎在琢磨着他是不是疯了,“10美元,怎么样?”神父立刻从衣袋里掏出一张10美元的钞票递给他,男孩子扔下鸟笼兴冲冲地跑了。

神父小心翼翼地提起笼子,向街心公园走去――那里有一棵大树,树下是绿茵茵的草坪。他把鸟笼放在草坪上,打开笼门,轻轻地拍着栅栏,柔声哄出笼中的小鸟,把它们放飞了。这就是鸟笼的由来。

4、耶稣死后的故事

据说,耶稣死后第三天复活了,他显灵在门徒的面前;第四十天,耶稣升入天堂。耶稣复活的那天,是过春分月圆的第1个星期日,后被基督e79fa5e98193e59b9ee7ad94332教定为“复活节”。基督教又把耶稣的生日(12月25日)定为“圣诞节”。“复活节”和“圣诞节”现在都是西方国家的重要节日。

耶稣死后,他的信徒们前仆后继,饱经风霜,以不怕死的精神去传播基督教,使得基督教的影响越来越大。公元4世纪时,罗马统治者认为基督教爱护仇敌,反对同邪恶做斗争的说法与他们的统治有利,就把基督教定为国教。从此,基督教以更快的速度传遍全世界,成为世界上3大宗教之一。

5、耶稣传教

一次,耶稣和门徒渡海。忽然起了风暴,眼看就要沉没了,这时耶稣起身,向大风大喝一声,转向大海说道:“快平静吧,安静点!”大海随即风平浪静,大家平平安安。

耶稣传教时总劝导人们信仰上帝。一次,1个瞎子在路旁要饭。耶稣问他:“你要我帮助你什么呢?”瞎子说:“主啊,我想见到东西!”

耶稣于是摸了一下他的眼睛,说;“好了,你的信仰使你得救了。你可以看见东西了。”瞎子的眼睛果然亮了。他感激不尽,从此跟着耶稣宣扬耶稣的功德。

可是,耶稣的救苦救难善行,却遭到了官吏和祭司们的嫉恨,他们串通一气,用30块银币买通了耶稣的门徒——加略人犹大。耶稣被捕时,他的门徒伯多禄拔剑削掉1个打手的耳朵,耶稣责怪说:“收刀入鞘吧,凡动刀的人必死于刀下!”这门徒只好放下刀来,耶稣终于被抓走了。

耶稣被捕后,被定以“谋叛罗马”、“自称犹太王”的罪名。他受尽了打骂和侮辱后,被处以死刑,钉在十字架上,慢慢受苦而死。他死时,山摇地动、岩石崩裂,众人大为惊异,惊呼:“这真是神的儿子。”

参考资料来源:百度百科-耶稣

相关阅读

  • 耶稣有什么故事

  • 158文章网故事分享
  • 耶稣就是那圣诞节的婴孩,天使欢呼歌唱!耶稣是基督,耶稣改变人心,民族,国家!耶稣出生在巴勒斯坦境内,叫犹大的伯利恒,长大在加利利的拿撒勒城,也叫拿撒勒人耶稣!三十
  • 耶稣的故事50字英文

  • 158文章网故事分享
  • 50字?太来少了。Jesus said of his purpose, “自I came that they may have life, and have it abundantly.”zhidao[Jn. 10:10]In the book of Matthew, Jesus says, “I
  • 耶稣的故事是什么?

  • 158文章网故事分享
  • 据记载,耶稣出生在伯利恒的一个马槽里。当时,凯撒大帝亚古士都下令,“叫天下人民都报名上册”,于是,“众人各归各城,报名上册”。约瑟和来马利亚也回到故乡伯利恒。当时
  • 耶稣为什么被捆在十字架,背后的故事

  • 158文章网故事分享
  • 圣经马太福音1:21“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因为他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”耶稣:是“以马内利”、希伯来文的“约书亚”意思是“耶和华拯救”。耶稣
  • 谁能说耶稣的故事

  • 158文章网故事分享
  • 【约8:3】 文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中。百【约8:4】 就对耶稣说,夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。【约度8:5】 摩西在律法上吩咐我们,把这样
  • 救世主耶稣的故事

  • 158文章网故事分享
  • 在凯撒大帝统治罗马帝国以及以色列国王哈罗德当权时期,在Nazareth 村庄里住着约瑟夫和玛利。约瑟夫是 个木匠,玛利是个贞女,即将成为约 瑟夫的妻子。有一天,玛利梦见一位天使,
关键词不能为空

标签导航

五岁小孩喜欢的故事 说明 什么 5岁多的宝宝适合听什么样的故事 宝宝四岁了,每天临睡前都要听故事,喜欢一个故事连续听几遍,是... 孩子睡觉前喜欢听我讲故事,适合5岁儿童的故事有哪些 他能重复听一晚上 记一个助人为乐的人作文400字 助人为乐的作文400字 一个助人为乐的人作文400字(清洁工人 写一个助人为乐的作文400字以上 那一刻我真幸福作文600字 这一刻,我真幸福600字作文 《我真幸福》600字作文 我真的很幸福作文600字四年级 版权声明怎么写? 版权声明怎么写copyright by 请问版权声明怎么写?急!! 关于网站版权声明copyright的时间问题? 耶稣有哪些传奇故事? 耶稣的故事 真实的耶稣都有那些故事 耶稣的故事是什么? 《关于写人的作文》300字左右 写人的作文300字, 初一描写人物的作文300字? 描写人物300字作文 我的小伙伴作文500字 我的小伙伴作文500字! 我的小伙伴作文(范文)500字左右【小学】五年级 有哪些关于父母的爱的故事 有关父母的爱的故事 父母之爱的故事 关于父母的爱的故事的片段(200字左右) 为了自己的梦想 作文600字 不要太好 要一般一般再一般 ,... 为了自己的梦想 作文600字 为了自己的梦想作文600字 初三记叙文:为了自己的梦想 600字左右 座右铭作文200字 关于座右铭的作文 用座右铭写一篇作文,字数350字 以乐观为座右铭 作文四百字 谁能提供我雅思口语part2的范文 雅思口语题describe an exciting spor... 求雅思口语PART范文 雅思口语part2:Describe an exciting... 三国演义 败走麦城概括100字内 败走麦城的故事梗概,二十字!急! 用100字简述败走麦城 败走麦城 故事梗概,有吗? 一篇写人的作文,300字左右 通过一些典型事例来写人物特点的作文300字(写人的) 写人作文300字左右 写人的作文300字

范文示例_作文写作_作文欣赏_故事分享_158文章网