158文章网欢迎您
您的位置:158文章网 > 故事分享 > 我想知道耶稣一生的故事。

我想知道耶稣一生的故事。

作者:158文章网日期:

返回目录:故事分享


《耶稣传》是由乔治·史蒂文斯执导,马克斯·冯·赛多、卡罗尔·贝克等人主演的一部传记片。影片讲述了基督耶稣一生的故事。



耶稣生平经历及简介:

耶稣(约公元前4年—约公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

根据《圣经》记载,耶稣出生于伯利恒 ,三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在光荣中降来,建立荣耀的天国,给善带来最后的胜利。

《圣经》记载:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

扩展资料

“耶稣”的中文译音是由希腊语发音转译:希腊语 Ίησους(可拼为Iēsous),根据《圣经》马太福音记载:耶稣基督降生的事记在下面:他母亲玛利亚已经许配了约瑟e5a48de588b6e799bee5baa6339,还没有迎娶,玛利亚就从圣灵怀了孕。

她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主(耶和华)的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子玛利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。

她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻译出来就是“神与我们同在”。)

“基督”的原文是希腊语:Χριστός(可转拼为Christos),是希伯来文“弥赛亚”(messiah)的希腊文翻译,是“受膏者”的意思。古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式,中文圣经里译为“受膏者”。

在旧约《以赛亚书》和《但以理书》等多部先知书中,“弥赛亚”是先知所预言的解救万民的救主。

参考资料:百度百科-耶稣


《织田信长》是由生野慈明执导,木村拓哉、中谷美纪、西田敏行主演的一部剧情片。影片讲述了日本战国时代的著名将领织田信长的一生的故事。



类型:电影作品
简介:《耶稣传》(Jesus Christ)是由乔治·史蒂文斯执导,马克斯·冯·赛多,卡罗尔·贝克等人主演的一部传记片。影片讲述了基督耶稣一生的故事。

相关阅读

  • 我想知道耶稣一生的故事。

  • 158文章网故事分享
  • 《耶稣传》是由乔治·史蒂文斯执导,马克斯·冯·赛多、卡罗尔·贝克等人主演的一部传记片。影片讲述了基督耶稣一生的故事。耶稣生平经历及简介:耶稣(约公元前4年—约公元30年)
  • 耶稣的生平经历及简介

  • 158文章网故事分享
  • 耶稣的生平正如圣经福音书上面所说的:耶稣奉神的差遣来在世上,是为了把世上一切有罪的人类从罪的权下救赎出来,完成十字架的救恩工作,成全神的旨意。什么叫生平简介?圣经
关键词不能为空

标签导航

画蛇添足这则故事告诉我们什么道理?详细一点 文言文 画蛇添足 说明什么道理 《画蛇添足》选自《 》,这则寓言告诉了我们一个什么道理 读了画蛇添足这则寓言故事,你能得到什么启示? 求帮助 我的同桌作文300字和修改 我的同桌作文500字 我的同桌作文300字 中秋节作文200字四年级 四年级中秋节作文200字 四年级中秋节的作文200字 中秋节四年级作文200字 电影功夫熊猫三观后感1000字 功夫熊猫3日记400字 功夫熊猫3观后感350字 功夫熊猫3400字作文 怎样把耶稣的生平用故事的形式讲出来 耶稣的生平经历及简介 问答题基督生平指的是什么想了解一下,基督生平是不是指四福音 耶稣传的介绍 描写牵牛花的作文三年级100字左右 三年级描写牵牛花的作文250字 关于牵牛花作文300字 植物的作文三年级上册牵牛花 求新概念作文大赛的所有获奖作品 求一篇新概念作文的获奖作品 新概念作文大赛的获奖文章真的那么好吗? 求第五届新概念作文大赛获奖作品里面的一篇文章 怎样写好领导的发言稿和工作总结?谁有范本?急求! 怎样对领导会议发言稿进行总结 讨论会发言稿范文 会议领导发言稿怎么写,谁有好的范本,急求 达芬奇画鸡蛋的故事 后来能画得好的原因是什么? 达芬奇画鸡蛋这个故事给你了哪些启发? 达芬奇画鸡蛋画了几年来着 达芬奇画鸡蛋 以青春为话题的作文,怎么写? 求以“青春”为话题的作文,600字 以把握为话题的作文600字 以青春为题的作文600字 认真地想想意思是什么 请安静下来,想想什么是自己想要的 男朋友经济条件和人品性格都不错,但是不知为什么一和他在一起就... 并无起伏 认真想想也就释然了是什么意思 入党申请书怎么写的(简单的)精品 简短入党申请书? 有谁会写入党申请书的?能不能帮忙写个简洁清晰的 找简短入党申请书范文? 入木三分中王羲之写了哪两个故事分别是 王羲之写字——入木三分的故事 入木三分这篇短文写了王羲之的两个故事分别是? 入木三分是谁的故事 企业老板的简历怎么写

范文示例_作文写作_作文欣赏_故事分享_158文章网