158文章网欢迎您
您的位置:158文章网 > 故事分享 > 一个故事告诉你,劝人念佛的功德有多大

一个故事告诉你,劝人念佛的功德有多大

作者:158文章网日期:

返回目录:故事分享


净空法师---布施念佛机的功德,

(一)、我们佛堂里,二六时中,一年到头,佛号决定不中断的。我们讲经的时候,把佛号放到最小;不讲经的时候,佛号稍微开大一点,日夜都不断。为什么佛号不能断?我们知道名号功德不可思议。念佛机坏掉一个再接一个,何况一个念佛机用好几个月都不会坏。

从前道场殊胜,它是每天讲经、每天念佛,一天给你讲上八个钟点经,念上八个钟点佛。我们今天用随身听,用念佛机(用耳机)听佛号,不干扰别人,不亚于古时候的道场。念佛机打开,二十四小时佛号不中断,跟古时候那个念佛堂就没有什么两样!今人有这e799bee5baa6e79fa5e98193e4b893e5b19e336个福报,这是古人梦寐也不敢希求的。今人虽然有这个福报,他会不会用?他会不会享这个福?说实在话,今天真正用功,还不如在自己家里。现在修学环境不如从前,但是说到方便,比从前又要殊胜。现在我们可以利用随身听、念佛机,把佛号提起来,不使它中断,这是从前没有的。

我们现在用念佛机,佛号二十四个小时都可以不间断,我们要请个法师帮助我们念佛,二十四小时人家还做不到。念佛机确实可以日夜不中断,用这个非常好,日夜提醒自己,使佛号不中断,这对于真正发心求生净土,有很大的帮助。家里念佛机二十四小时不中断,许许多多幽冥界的众生都会跟着你念佛。“这样一来,我不是把鬼都找上门来了?那还得了?”你不要怕,没错,鬼会很多很多,都在你家里,都是你的护法神,为什么?他受你的恩德,知恩报恩。

(二)、念佛机是真正的善友,真正的善知识,有它帮助我们,太好了。为什么?它不会打闲岔,不会讲是非,它只教我们念佛。耳机挂在身上也不妨碍别人,自己烦恼妄念多了,声音开大一点,声音一大,把烦恼都压住,烦恼就没有了。心地清净,就开小一点,一句一句跟著念,也是依众靠众,这真正靠得住。现在人烦恼习气很重,确实都是障碍,不是善知识,反而是恶知识,是靠不住的。我们一定要认识清楚。

所以,还是一个人老实念,无论在什么地方都可念佛。除了用脑的工作要思考,我们把念佛放下,专心办事,事情办完,马上念佛。工作若是用体力,不用思考的工作,可以一面念佛,一面工作,不相妨碍。行、住、坐、卧,随时随地都可以念佛,真正把烦恼念掉,把无明念掉,这就是宝。我们自己得到法藏,得到功德宝,要随时随机转施给别人。最近我看大家发心印经布施,做录音带布施,这很好!但是要晓得,经典与讲经、读诵的录音带,其效果只帮助众生起信、发愿,真正修行是一句佛号二六时中不能间断。你就知道布施念佛机的功德,比前者还要大。

如果一个人,从一生下来,每天走一千里路,连续走一千年。,,如果用七宝,布满他这一千年所走过的路,,,用这么多的,七宝,去供养佛菩萨,你说,这样的功德大不大?,,但这样不可思议的功德,不如,至诚念一句:南无阿弥陀佛。无量寿经云:若有有人得此佛名号,欢喜信乐,乃至以念,当知此人具足无上功德。。弥陀经云:念阿弥陀佛,得十方恒河沙数诸佛,护念!
念佛本身没有功德!念佛是八万四千法门之一,佛法是不二之法,只有一法,即明心见性之法。以明心见性为宗旨的修行,才是真正的修行,才是功德!功德在法身中,不在口念。

翥暴死。至阴府见阎罗王。王曰据案簿。曾劝一老人念佛。已生净土。君承此福。亦合生净土。故召来相见。翥曰。先许金刚经万卷。巡礼五台。未欲往生。王曰。诵经巡礼。固为好事。不如早生净土。王知志不可夺。乃放还。以此知。劝人修者非徒往生。又感动幽冥也。
——《龙舒净土文》

唐代有一位居士,叫房翥。他有一天暴死(就有一点像我们讲的猝死),于是阎罗王把他找去了。

阎罗王一见他,还很客气,笑眯眯地说:“我看君的案卷(还恭敬地称呼他为君),君曾经劝一个老年人念佛,那位老人已经生到净土了。君承此福德,也合生净土,所以特别将你召来相见。”

房翥听到后说:“噢,我还有愿没完成,我曾发愿念万遍《金刚经》,还要朝五台山,是不是等我愿满了,再到净土去?现在还不想往生。”

阎罗王说:“念《金刚经》、巡礼五台山固然好,但不如早生净土好。”
这是《龙舒净土文》里所记载的事情,就表明你劝一个人念佛,你就可以往生;而且这样的一桩事情能够感动幽冥,连阎罗王都很恭敬赞叹。

相关阅读

关键词不能为空

标签导航

史上十大经典情诗是哪些? 十大爱情电影是? 中国十大经典爱情有哪些 今晚无聊,求一部好看的电影,爱情类的不要,其他无所谓,别说一... 写家里的事作文600字 作文《家中趣事》600字 《我家那点事儿》的作文600字左右 我家的什么什么 事600字作文 《生命的颜色》一篇600字考生作文 以 生命的颜色为题 写一篇600字作文(叙述文) (生命的颜色)作文?600字 生命的颜色600字作文 吃素的功德有多大 每天播放念佛机的功德到底有多大 播放念佛机的功德到底有多大 念佛的功德利益到底有多大 小学六年级寒假作文消防 作文630字 关于珍惜的作文630字 通州区关于消防的获奖作文 入党转正申请书怎么写啊? 入党转正申请书怎么写 怎么写预备党员转正申请书? 入党转正申请书怎么写? 老师要求我们之间编订一本作文集,请问怎么编订,需要些什么软件... 作文集的格式怎么弄啊? 小学生作文集的序言怎么写????? 作文集该怎么做? 詹天佑的名人小故事! 詹天佑的小故事 不要太多,200字以内 自强不息的故事 关于自强不息的故事 梦幻型小升初的作文题目大全 给几个小升初的经典作文题目 小升初必备作文题目 历届小升初作文所有题目 申请入党积极分子培养考察情况怎么写 入党积极分子培养考察情况 谁能提供几篇入党积极分子的培养考察情况范文? 谁能提供几篇入党积极分子的培养考察情况范文 关于艺术节的作文,500字 有关艺术节的作文题目 写艺术节的作文800字 望奎五中作文金秋艺术节观后感600字 销售励志小故事 销售晨会激励小故事有哪些? 有哪些小故事可以激励销售员工的积极性? 激励销售的小故事有什么? 关于感恩的作文800字左右 关于感恩的作文800字 关于感恩的作文800字,怎么写 关于感恩的征文 600-800字 水利工程竣工验收表

范文示例_作文写作_作文欣赏_故事分享_158文章网