158文章网欢迎您
您的位置:158文章网 > 故事分享 > 谁知道有关阿弥陀佛的故事呢

谁知道有关阿弥陀佛的故事呢

作者:158文章网日期:

返回目录:故事分享


《无量寿经》世尊大德,开示西方极乐世界,讲阿弥陀佛清净无上国土,记录成《无量寿经》求什么现代视频故事,岂不是数典忘祖,本末倒置?


“阿弥陀佛”是印度梵文音译,发音ā mí tuó fó ,源于梵文Amitābha,翻译成中文大意为:无量觉、无量光、无量寿等意思,因为原文含无量义,中文中没有含意完全对等的字词可以翻用,所以“阿弥陀佛”是原文音译。

关于阿弥陀佛的故事,只有在《无量寿经》里有一点,当初有一尊佛出世,号 世自在王如来 ,当时有个国王怜悯众生zd,发心修行度化,于是出家,号法藏比丘,跟随世自在王如来修行,希望建立自己的净土,于是世自在王如来为法藏比丘说几百亿净土,法藏比丘于是勇猛精进地修行,发48大愿,终于成佛,建立了自己的殊胜净土。这是佛陀的故事。至于佛在世间的化身的故事,就很多了,最著名当属 善导大师,就是佛陀的化身。

相关阅读

  • 谁知道有关阿弥陀佛的故事呢

  • 158文章网故事分享
  • 《无量寿经》世尊大德,开示西方极乐世界,讲阿弥陀佛清净无上国土,记录成《无量寿经》求什么现代视频故事,岂不是数典忘祖,本末倒置?“阿弥陀佛”是印来度梵文音译,发音
  • 阿弥陀佛的故事,全集百度网盘

  • 158文章网故事分享
  • 阿弥陀佛。西方极乐世界教化众生的导师也,梵语阿弥陀,中文称无量,因为阿弥陀佛光明无量、寿命无量,所以号阿弥陀,按《无量寿经》之记载:在过去久远劫以前世自在王佛时代
  • 我想了解阿弥陀佛的故事

  • 158文章网故事分享
  • 阿弥陀佛 ( a mí tuó fó ),其名号梵音为 Amitāyus(无量寿)、Amitābha(无量光)。  据记载,在很古的时候,他原是世自在王佛时的法藏比丘,受到世自在王佛的教化,自愿成就一个尽
关键词不能为空

标签导航

富有人生哲理的小故事 富有哲理的寓言故事~~~ 富有哲理的小故事有哪些? 3分钟的哲理小故事有哪些? 如何写公务员试用期转正单位鉴定 公务员 单位的书面鉴定材料怎么写? 公务员试用期间鉴定材料如何填写? 公务员试用期考核表个人意见如何签字 我的母亲作文500字以上(初中的)急需!!! 我的母亲 作文500字 我的妈妈作文500字左右 我的母亲作文500字 小学三年级作文《……的启示》怎么写? 小学三年级作文,我该怎么启发孩子写? 小学生什么的启示作文 三年级做什么事得到了什么启示作文 阿弥陀佛的故事视频 有没有阿弥陀佛的故事 我想了解阿弥陀佛的故事 在佛教中,阿弥陀佛的故事是怎么知道的 个人简历自我评价 简历自我评价怎么改啊? 我是一个医学生,请专家帮忙修改一下简... 个人简历自我评价怎么写啊? 个人简历自我评价 约100字 关于合作的作文素材 写一篇关于合作的作文 关于合作的作文有哪些 关于合作的作文 公共英语三级考试的分值是怎么分配的 详细 公共英语三级两个作文都要写吗 公共英语三级考试各题型大约占多少分 公共英语三级考试作文一般是什么能不能说 古代有哪些追求自由恋爱的例子 在现代追求性自由就相当于在古代追求恋爱自由 古代关于追求个性自由的小故事 古代追求恋爱、婚姻自由的故事 党校学员登记表里的学习小组鉴定怎么写? 学生学年鉴定表中班委会意见怎么写 学年鉴定表中的 班级意见怎么写啊 党校毕业学员鉴定表 班组鉴定怎么填 语文作文 学习需要努力600字 我要学习作文600字范文 我为什么而学习的作文 600字 我为什么要学习作文600字 关于写人的作文(带结构图) 时事评论的作文 时事评论 400字左右 6篇 扁鹊的故事 神医扁鹊治病的小故事 扁鹊的小故事,越短越好!!急死了!!快快啊 神医扁鹊治病的小故事有哪些? 护理病历书写范例 急求!!!!外科护理病历范文!!! 我要一份完整的外科护理病历范本

范文示例_作文写作_作文欣赏_故事分享_158文章网