158文章网欢迎您
您的位置:158文章网 > 故事分享 > 为什么在佛教中有来世报,这样的说法,你死后在地狱里不是已经受到了许多惩罚,为什么报应还会转到来世?

为什么在佛教中有来世报,这样的说法,你死后在地狱里不是已经受到了许多惩罚,为什么报应还会转到来世?

作者:158文章网日期:

返回目录:故事分享


佛说普度众生,众生一切,于佛眼里,皆为一样。而有缘人7a64e58685e5aeb9362,是与佛有缘,与佛法有缘,这个缘,并不是我们通常所指的缘分,而是个人的佛性。

佛度众生,可是,只有有佛性的人,才能真正的被渡。所以,我们才说,佛度有缘人。

药医不死病,佛度有缘人。天雨虽宽不润无根之草,任何外因必然通过内因才能发生作用。对于我们而言,佛就是外因,他确实渡不了无缘之人。

扩展资料:

众生要得道度化,出离生死苦海,必须要同佛法“有缘",才能“感应道交”。这个“缘”包括善根、慧根,慕道向善之心和勇猛精进的精神等。

什么人同佛法“无缘”呢?

1.在地狱难,众生因恶业所感,堕于地狱,长夜冥冥而受苦无间,不得见佛闻法。

2.在饿鬼难,饿鬼有三种:

(1)业最重之饿鬼,长劫不闻浆水之名。

(2)业次重之饿鬼,唯在人间伺求荡涤脓血粪秽。

(3)业轻之饿鬼,时或一饱,加以刀杖驱逼,填河塞海,受苦无量。

3.在畜生难,畜生种类不一,亦各随因受报,或为人畜养,或居山海等处,常受鞭打杀害,或互相吞啖,受苦无穷。

4.在长寿天难,此天以五百劫为寿,即色界第四禅中之无想天。无想者,以其心想不行,如冰鱼蛰虫,外道修行多生其处,而障于见佛闻法。

5.在边地之郁单越难,郁单越,译为胜处,生此处者,其人寿千岁,命无中天,贪着享乐而不受教化,是以圣人不出其中,不得见佛闻法。

6.盲聋喑哑难,此等人虽生中国(指古印度中部摩竭陀国一带),而业障深重,盲聋喑哑,诸根不具,虽值佛出世,而不能见佛闻法。

7.世智辩聪难,谓虽聪利,唯务耽习外道经书,不信出世正法。

8.生在佛前佛后难,谓由业重缘薄,生在佛前佛后,不得见佛闻法。



报应有善报和恶报,哪个种子因缘具足,善报结果了,投生善道,恶报种子成熟了就投生恶道,三善道(天、人、阿修罗道)三恶道(地狱、恶鬼、畜生道)合称六道、如果不修福修善因,那就在六道里生死轮回。我们唯有念佛,借助佛菩萨的愿力加持力方得解脱。拿摩阿弥陀佛!
当你说一定有外星存在生命的时候,你的依据完全是靠着猜测的。
从概率上来说,地球自发产生生命,和外星产生生命,然后在地球建立生命,哪一样概率更低呢?显然是后者,一个人因着反对神创说的原因,去选择相信更不靠谱的低概率事件,这是一个理性主义的人应该相信的吗?

你说到宇宙和科学发达,地球只是宇宙其中一个星球,这不假,整个宇宙有许多星球,但不能因此就下定论说,一定有外星生命存在,当人这样说的时候,更多的是一种立足于反宗教立场的感性言论,而不是理性思考的结果。你可能会说,那是还没有发现,那么你就是非常奇怪的人了,你没有遇到耶稣,会以非e68a84e8a2ade799bee5baa6e997aee7ad94365常肯定的语气说没有耶稣,而相反的,你必没有遇见外星人,却又以非常肯定的语气说有外星人。显而易见,你是一个感性重于理性的人,难道不是吗?
地球上有生命,是因为有适合生命的各种条件。要有适当的引力,温度,自转速度,物质构成等(可能还有很多条件),前几天看到一篇新闻报道,说发现了一个类地行星,看标题让我大感兴趣,结果看里面的内容,却让人大失所望,那个所谓的类地行星,重力和大小都比地球大一点,这方面来说相差倒不是太大,但离恒星很近,温度比地球高了2000度,这样的“类地”行星,也算作“类地”吗?

业报和余报(见《因果明镜论》)

相关阅读

关键词不能为空

标签导航

求一篇讲白骨精痴恋唐僧的凄美爱情故事的文章 求三个体现唐僧懦弱的事例 求一个关于唐僧的故事 一个小说里面有关于唐僧师徒四人的爱情故事的唐僧和九天玄女孙悟... 以快乐为话题800字议论文 以 “青春”为话题的议论文作文 以快乐为话题的作文 最好是议论文 800字以《快乐》为话题的议论文 思感恩的作文 说理想 给老师的一封信初三作文含有初三的目标 给老师写一封信 赞亲情 内容是谈学习 ... 初中毕业给老师的一封信作文 谁能给我一片关于:冲刺中考或给老师的一封信为题的初三作文! 涨工资的申请书怎么写??? 申请加薪的简单申请书 涨工资申请书 求一封涨工资申请简单明了100字左右 因果报应中有现世报,来世报,来地狱报,现世报我懂,可是人死后... 我对于佛教的因果我只相信在现世中因果会产生千丝万缕的关系,可... 为何佛教说人生是一场苦海 佛度有缘人是什么意思? 师恩难忘作文结尾 师恩难忘作文200 师恩难忘作文 300字 师恩难忘作文 400字 5篇记事作文 记事作文5篇写主要内容 写人作文5篇,写事作文5篇 400字左右 写记事作文5篇300字 请用文言文写一封邀请老师的邀请函 请帮我给语文老师写一份文言文的邀请函,高大上一点 怎样用文言文写婚礼邀请函? 怎么用文言文写邀请函? 找部刘金山演的电视剧 刘金山的演艺经历 请问一部刘金山演的电视剧的名字 求一个电视剧名称刘金山有客串参演 师恩难忘作文400字输入网站 师恩难忘作文500字 求一篇关于师恩难忘的作文400字要具体事例!!!急啊!!!... 六年师恩难忘作文400字最喜欢哪个老师 谁能告诉我与人为善这个主题的作文怎么写啊!!!要600字!!... 题目是“与人为善”作文,600字左右 与人为善作文800字 六篇 与人为善的作文 国家奖学金申请表的申请理由一栏怎么填?希望答案有自己的观点... 奖学金的申请表怎样填写?(尤其是申请理由,要求在200字内) 国家奖学金申请理由200字以内? 急求国家奖学金申请理由200字内 盘古开天地的故事

范文示例_作文写作_作文欣赏_故事分享_158文章网