158文章网欢迎您
您的位置:158文章网 > 故事分享 > 有关佛家因果的不解问题?

有关佛家因果的不解问题?

作者:158文章网日期:

返回目录:故事分享


您好,您zhidao这问题不够专业阿。

关于因果,佛家虽然说讲的算是比较究竟的。

但是,中国很多古文献中也有讲阿

《周易》有言,积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃!

包括启蒙书上也有,善恶终有报,不是不报,时辰未到

基督教,天主教,都在讲善恶因果。

当然,佛家讲的更为究竟。

为什么说上了年纪的人比较容易相信因果

是因为亲身经历了事物发展的规律,终归是有个因果在里面

大自然的规律也是如此。

你虽信因果,也粗通因果关系到底怎么形成、作用、结果,但是尚未领悟透彻。我本zd身是佛门在家居士,根据自己的一些浅薄知见来谈一谈你说的这些事情。

你要知道,佛教讲究因果、轮回这些道理是真实不虚的,对一切众生都是根本法则,谁也不会例外。但要做好却是很难,因为要做到止恶扬善很不容易。世人对善与恶的定义尚不清楚,甚至是颠倒,这才是问题的根源。你的麻烦也在这里。须知杀、盗、淫、妄、酒这五戒是佛门修行的基础,也是对一切众生衡量善恶、对错的准绳,这不是别人强加的,而是自己造成的。如果你清楚了解了五戒的内容,就不会如此惶恐了。你要切记!佛道修行在心中,心生万法,一切以心为根本的。你若做不到又在心里疑惑或认定自己有过错,那就是有过错了。

非已所愿,不称为罪,只是过失。过失须忏悔,向对方诚心忏悔,若对方原谅了你,此过失之恶已经消除。既然消除了,就不要心上加罪了。

如上是我所说,见你善根成熟便要劝请于你,未受皈依当受皈依,未受五戒当受五戒。以后了解一下戒律是如何界定的,能守几戒守几戒,守好、做好。如此你已经最差是个大好人、大善人,未来当可解脱。

阿弥陀佛!


阿弥陀佛!因果不是你理解这样的!
师兄,佛并没有讲上世积的德,这世享福。佛讲的是三世因果,而非两世。也就是过去世、现在世和未来世。佛也讲三重因果,而非一重。当下成熟的果,必有前因,无因不结果。同样的,当下所造作的,无非种下后世之因。三世因果,就是佛所说的当下即因,当下即果,当下即缘。也就是说当下的每一点,既是前因也是后果。你若当下躺在家里不去劳作,就在种懒惰因。当下的懒惰,虽然不致挨饿,这是前因所结之果。同时,当下的懒惰也是缘和未来因,它不会结富足的果!你当下的福报享尽,即会招致懒惰之果!

相关阅读

  • 有关佛家因果的不解问题?

  • 158文章网故事分享
  • 您好,您zhidao这问题不够专业阿。关于因果,佛家虽然说讲的算是比较究竟的。但是,中国很多古文献中也有讲阿《周易》有言,积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃!包括启蒙书上
  • 关于佛教的因果报应问题

  • 158文章网故事分享
  • 佛教是人类发展来史上的一个肮脏污点,它制约了人类的进步,企图限制科技、文艺的发展,对生产力的发展也起到了不良作用。它的缺点正逐步被人们意识到。遭到人们的厌弃。这些
关键词不能为空

标签导航

周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨的意思 周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨是什么意思 周瑜打黄盖 一个愿打一个愿挨是什么意思 你知道这句话是怎么来的吗? 周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨 看图写话,四只小猴把皮球掉进了水里,该怎么办 小学四年级作文:我的一个东西失而复得.500字 作文《失而复得》怎么写 小学作文失而复得的足球 佛家因果关系 关于佛教里因果业报的问题:恶果一定是恶因引起的吗? 有关佛教因果问题,求大师开导 关于佛教的因果报应问题 契税减免申请书怎么写,契税减免申请书怎么写知识 婚假申请书怎么写 婚假 国家规定 婚假多少天 婚假申请书 结婚申请书请婚假应该怎么写啊,格式是什么 求一篇以“感受高中生活”为题的作文 800字 高中生活感悟作文记叙文八百字 求“ 高中生活的感受 ”为题的800字的作文 关于感受高中生活的作文 有关市场营销的哲理小故事哪里有? 有哪些小故事可以激励销售员工的积极性 有没有有哲理一点的,关于销售的小故事 销售小故事大道理 国家励志奖学金申请材料,要写3000字,除了介绍自己的情况还... 国家励志奖学金申请表班主任推荐意见怎么写 国家励志奖学金需要什么材料 申请国家励志奖学金需要什么材料 写童年趣事作文 -900字 童年趣事作文900字 童年趣事作文900字,自己写有一件具体事例 请以我的童年趣事为话题写一篇900字以上的记叙文 什么是商业垄断 商业是什么意思 商业和工业有什么区别(什么是商业什么是工业) 商业类型有哪些 WOW魔兽世界有哪些感人的任务情节或者对白? 魔兽世界那些感人故事和一些好玩的故事都是在哪看的? 魔兽世界里最感人的故事夜色镇的那个任务 魔兽世界十大感人任务有什么?? 怎样才能摘得最大... 有一个故事说去稻田里摘稻穗 有一个故事说三个人用三种方法去稻田里摘稻穗 是什么故事呀?有知道的请告诉我 读书笔记的范文 读书笔记范文10篇 读书笔记范文500字 读书笔记范文 讲文明树新风作文400字 以讲文明树新风为主题的作文1500字 谁能帮我找一篇以讲文明树新风为题的作文 关于讲文明树新风的作文 一篇关于文明礼仪的征文,600字

范文示例_作文写作_作文欣赏_故事分享_158文章网