158文章网欢迎您
您的位置:158文章网 > 故事分享 > 我对佛教因果报应的教义感到很困惑,想请高人来指导一下。

我对佛教因果报应的教义感到很困惑,想请高人来指导一下。

作者:158文章网日期:

返回目录:故事分享


被拒绝的话,你会有什么损失吗,没有吧,那为什么不试试呢,先找些不认识的人交流也可以的,就算自己受到打击了,也可以有个安慰的想法,反正人家又不认识我,谈谈又怎么样呢,况且现在还是好人多啊

你好,看了你的问题,首先,要恭喜你,你知道怕,就说明你从某种程度上已经相信佛得话,世尊教导我们,要深信因果,自己往昔做了太多的错事,用佛法的说法就是造了很多恶业,有多少呢,恒河沙数,太多了,我们在六道轮回里辗转不出,无量劫了,同样,在过去无量劫,你也有很多善业,否则怎么能得人身,闻佛法呢?

  “ 所以有时候我也会感到矛盾,佛教明明是提倡慈悲的,为什么搞得好像挺恐怖的?”
  佛法是慈悲的,首先你要有能力分辨什么是真正的慈悲,你说,没听到佛法以前你挺快乐,因为你听到的都是一些世间言论,它会鼓励你堕落,比如,多吃一些肉,去肯德基,周末看快乐大本营,看明星偶像,诸如此类,你会感到快乐,但那快乐不是真的。佛法告诉你,你吃终生肉,将来是要还的,你看快乐大本营助长你放逸的心。你说哪个慈悲?佛法。他告诉你事实真相,说谎话真的下地狱穿舌头,你会很恐怖。但它是在挽救你。这个是真慈悲,如果有人告诉你说,吃吧,吃喝玩乐也能解脱,那才是不慈悲。
  知道恐怖,不要害怕,佛法正是为我们寻求解脱而说的,如何才能脱离六道,你要继续的修学,按照其他几位同修给你列的书目认真的看,我相信会有解脱的,你还小,这么小能闻,能信佛法,是你的福报e68a84e799bee5baa6e79fa5e98193365,我希望你以后能有大成就,阿弥陀佛
对于家庭及亲戚关系的处理,我有一些建议:
  1、一分谦让,家庭成员之间不要事事针尖对麦芒,多给对方说的机会,多为对方着想,避免发生不必要的冲突,亲情无价。
  2、一分惊喜,制造戏剧化效果,往往很多矛盾在玩笑中灰飞烟灭。
  3、二分责任,承担自己应尽的责任和义务,多为家庭做一点,少为自己考虑一些。
  4、二分沟通,很多矛盾都是由于家庭成员之间缺乏沟通从而使矛盾激化。
  5、四分豁达,人生短暂,应创建和谐社会、和谐家庭,凡事想开点,不要事事斤斤计较,不要勾心斗角,不要贪小便宜,心胸开阔一点,乐于感恩的人活得轻松愉快。

对于您的问题,我只能说一些很皮毛的知识,有说不到的地方,还请理解、见谅。

佛教在因果方面(或者大家常说的“报应”方面),有三种:
1.现世报 -- 今生得到善果或者恶果。例如买菜,一手交钱一手交货。
2.来世报 -- 来生得到善果或者恶果。例如订购货物,要等一段时间才能拿到货。
3.多世报 -- 多生以后得7a64e59b9ee7ad94332到善果或者恶果。 例如种树,今生种下的种子,可能要百年后,才能长成为参天大树。

对于您所说的A与B的关系,可以简要的说明一下:

假设A现在遭受了灾难,是B施加给A的,原因是因为A前世或者多世以来,与B之间有着佛教所说的‘恶缘’,那么,在多生劫来,机缘成熟了,B自然会与A会面或者产生交集,那么在这个时候,A自然会尝到以前自己种下的恶果。

按照因果报应的逻辑,B下辈子也应该受到惩罚,那么B下辈子所受的灾难又会是谁来施加给他呢?很肯定的说,B来生或者多生后,遇到的灾难里,肯定会有来自于A的。除非B发露忏悔,或者A愿意自动解除这种恶缘的关系。

PS:
俺说的不是很清楚,还请多多包涵。也可331020971联系我,互相讨论,共同进步。
对于因果一事,各个寺院里,都会有大量的资料。也可以与寺院的师父们交流。
祝你好运~

相关阅读

  • 有关佛家因果的不解问题?

  • 158文章网故事分享
  • 您好,您zhidao这问题不够专业阿。关于因果,佛家虽然说讲的算是比较究竟的。但是,中国很多古文献中也有讲阿《周易》有言,积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃!包括启蒙书上
  • 关于佛教的因果报应问题

  • 158文章网故事分享
  • 佛教是人类发展来史上的一个肮脏污点,它制约了人类的进步,企图限制科技、文艺的发展,对生产力的发展也起到了不良作用。它的缺点正逐步被人们意识到。遭到人们的厌弃。这些
关键词不能为空

标签导航

佛家炼功是不是还上世的业 耶稣为什么被定在十字架上而不是别的地方 耶稣真的被钉在十字架上而惨死了吗? 信耶稣能进敦煌莫高窟吗 3.15维权日策划书 谁会写《3.15大学生维权活动策划书> 大学生3.15可以举办什么关于维权活动啊?咱要写一份策划书T... 我们权益部最近需要写一份消费者维权策划书,如何写才能使策划书... 快乐的中秋节作文结尾 中秋节作文结尾怎么写50字左右 中秋节赏月作文结尾 中秋节的作文结尾 10分钟能打... 五官争功作文150字或200个字 五官争功的作文要自己写的!!快快!!要经典的!!! 一篇作文300多字小红每分钟打20一30个字 从上到下的顺序来描写雪350字急急急急急急急急急急急急急急急... 我就不想和他们进... 我现在和人在一块的时候 关于佛教的因果报应问题 请高人指导:佛教问题 佛教真的灵验吗,世上有些为富不仁,做过许多坏事,现在发财,而... 感觉对我的威胁很大 作文提纲怎么写图片 不对中学生作文600字 这样做值得作文600字 这样做 《这件事我做对了》初中作文,600字 这件事我做对了作文600字 伽利略的故事 关于伽利略的小故事50字 伽利略的故事是什么呢? 会计应届毕业生的简历怎么写啊? 会计专业应届毕业生求职意向怎么写? 会计专业毕业的求职意向要怎么填? 非应届毕业生求职简历怎么写 常见的几种写作文体各有什么特点 小学作文体裁有几种?谢谢~~~ 作文常见的几种文体(波浪体、珍珠体、镜头体等还有什么文体都这... 作文文体有哪些,是哪几种 初中作文《走在回家的路上》180字 【初中作文,650字】走在回家的路上 作文《走在回家的路上》180字 回家的路上作文 找一篇人与狗的感人故事 关于狗狗的感人故事 狗狗的感人小故事 关于乌龟的感人故事 《给教师的建议》第78条读后感 给教师的建议怎样善待他人读后感 给教师的建议怎样按季节安排学生的学习读后感 《给教师的建议》读后感:怎样检查学生的作业 关于父爱母爱的作文500字左右 关于父爱或母爱的作文(500字左右)

范文示例_作文写作_作文欣赏_故事分享_158文章网